Ben ritrovati carissimi
sono davvero felice di ricollegarmi
mi sento in gran forma e voglio subito postare la ricetta di questi golosi dolcetti,
li ho fatti insieme a Diletta la mia dolcissima nipotina
se vi va potete vederla all'opera collegandovi QUI
eh sì è una gran collaboratrice in cucina, soprattutto con la farina,
è talmente brava che è capace di farla arrivare fin sopra il lampadario (sigh!!)
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
125 ml di latte
80 ml di olio di semi di mais
2 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure
i semi di una bacca
50 g di cioccolato fondente
Preparazione
in una ciotola capiente sciogli il lievito nel latte con un cucchiaio di zucchero aggiungi
due cucchiai di farina ,mescola un pò per formare tipo una pastella, copri con pellicola
e metti in un luogo caldo per circa un'ora .
(A questo punto puoi lavorare a mano oppure con la planetaria )
Riprendi il lievitino ormai raddoppiato e aggiungi lo yogurt il resto dello zucchero il sale e l'olio
mescola bene e aggiungi quindi la farina.
lavora bene l'impasto fino a formare un panetto liscio e morbido
riponi in una boule copri con pellicola o un telo e metti in luogo caldo a lievitare.
quando sarà raddoppiato stendi sulla spianatoia unisci le gocce di cioccolato e
ricava dei filoncini che poi andranno intrecciati.
adagia le treccine sulla teglia spennella con un pò di olio e
inforna a 180° per 15" circa
Purtroppo dolci non per me. Grazie della visita buona settimana e auguri per tutto.
RispondiEliminaChe buone che sono e che bello poter cucinare con la nipotina ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio