Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Biscotto amarena con la colomba


Premetto che questa è una ricetta che avrei dovuto postare 
qualche mese fa ....
Non me ne vogliano gli amanti della Colomba...ma 
a casa mia 
non è un dolce da divorare.... e puntualmente ogni anno mi ritrovo con il 
dolce pasquale in avanzo...
come si suol dire...a mali estremi rimedio c'è !!
Il biscotto amarena in realtà è un dolce di riciclo ne ho parlato già Qui
è molto gustoso per ogni momento della giornata, adatto anche al congelamento ,
quindi ottimo per un improvviso dessert.



Cosa occorre 
per la pasta frolla
400 gr. di farina
3 tuorli
1 uovo intero
180 gr. di burro
180 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito
Per il ripieno 
1 colomba 
100 gr di amarene sciroppate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di liquore a piacere
50 gr. di mandorle o nocciole
per la glassa 
1 albume 
zucchero a velo quanto basta



Innanzitutto prepara la frolla, setaccia la farina sulla spianatoia
al centro metti il burro ammorbidito le uova e lo zucchero ,
lavora bene l'impasto velocemente avvolgi nella pellicola e riponi in frigo .
 Intanto metti nel mixer la colomba a pezzi  e le nocciole e fai tritare 
qualche minuto quindi aggiungi il resto degli ingredienti.
Appena l'impasto risulta compatto versa su un foglio di carta forno o pellicola
e forma un salsicciotto aiutandoti con la carta, nel caso fosse troppo appiccicoso 
spolvera con un pò di zucchero a velo.



Stendi la pasta frolla in una sfoglia rettangolare di circa 35 x20
adagia il ripieno nel mezzo e chiudi bene i bordi.
Lascia il lato della chiusura sul fondo , con il palmo della mano
schiaccia leggermente sopra il rotolo , taglia i biscotti ogni 3 o 4 cm. 
e adagiali sulla teglia imburrata o con carta forno e 
riponi in frigo.




Con una forchetta sbatti leggermente l'albume, aggiungi lo zucchero a velo 
un cucchiaio alla volta , fino a che diventi tipo a pomata.
Con un pennello stendi la glassa sui biscotti,
con uno stecchino bagnato nella confettura o nello sciroppo di amarena
imprimi 3 righe su ogni biscotto.
Inforna a 180 ° per  20"







2 commenti:

  1. è sempre tempo di una buona ricetta

    RispondiElimina
  2. Ti svelo un segreto...ho una colomba ancora in dispensa perchè nessuno la vuole mangiare!!!!
    Per cui ottima la tua proposta

    RispondiElimina

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