Ecco la torta del mio compleanno... tutta rose e panna .... una delicatissima bontà....al profumo di vaniglia come si suol dire....soft soft...!!! semplicissima da realizzare e tutta da pappare,
ecco cosa occorre...
Per il pandispagna
6 uova
180 gr. di farina debole
150 gr. di zucchero
12 gr. di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza grattata di mezzo limone
Per la crema
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
500 ml di latte
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
liquore alcheermes per la bagna
500 gr. di lamponi
500 g. di panna montata
Preparazione
Monta le uova tenute a temperatura ambiente con lo zucchero,
quando si sarà formata una massa chiara e spumosa,
unisci gli aromi e la farina setacciata con il lievito,
mescola delicatamente senza far smontare il composto.
Versa nella teglia da 24 e inforna a 170° per 45"
In un pentolino fai scaldare il latte con gli aromi,
intanto sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci l'amido di mais,
e versa nel latte metti sul fuoco e sempre mescolando fai cuocere la crema,
allontana dal fuoco appena si sarà addensata.
Monta la panna, tieni da parte una metà e con l'altra unisci la crema di vaniglia raffreddata.
Dividi il pds in tre dischi bagna ognuno con il liquore Alcheermes
farcisci con la crema e i lamponi.
Decora la torta con la restante panna montata
ma quanto è squisita! Ma oggi è il tuo compleanno? Anche il mio!
RispondiEliminaTanti auguroni
Beh allora tanti auguri a te cara...!io li ho già presi il mese scorso....grazie Simo.
RispondiEliminawow che bella torta e anche molto golosa. Quelle rose di panna sono incantevoli :)
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri anche se in ritardo.
Che visione paradisiaca la tua torta!!!!!
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