Eccomi amici cari con un piatto semplice e saporito !
I polpetti in umido con le patate ,
e se poi ci abbiniamo un'ottima pasta di semola di grano duro
trafilata al bronzo del pastificio Carmiano di Gragnano- Napoli
diventa un piatto completo , primo, secondo e contorno
in un sola forchettata...!
Buon Appetito...!!
4 piccoli polipi freschi ( 600 gr circa)
400 gr di patate
1 carota media
1 cipollotto
1 gambo di sedano
300 gr di pomodorini rossi
50 ml di vino bianco
20 ml di olio Evo
sale qb
180 gr di fettucce di Gragnano Pasta Carmiano
Metti a lessare le patate con la buccia
poi scolale molto al dente elimina la buccia e tagliale a tocchetti.
Fai un trito con la cipolla la carota e il sedano.
Lava e pulisci bene i polpetti
mettili in una casseruola a fiamma vivace e fai asciugare
il liquido vegetale che rilasciano. Abbassa la fiamma e aggiungi l'olio
poi il trito di carota cipolla e sedano, fai rosolare e sfuma con il vino.
Lava i pomodori tagliali a metà e aggiungi ai polpetti, aggiusta di sale
metti un coperchio e cuoci per 10" aggiungi se serve un cucchiaio d'acqua.
A questo punto unisci le patate e fai insaporire altri 5".
Lessa la pasta in acqua salata
quindi scolala e mescola con il sugo e i polpetti.
info: Pastificio Carmiano
Via Ponte Carmiano,7 - 80054 Gragnano - NA
www. pastacarmiano.com
gnam, ganm e gnam! succulento questo piatto, adoro la pasta con il pesce!
RispondiEliminaadoro i polipetti!! Sugo fantastico
RispondiEliminaSì confermo è un sugo saporito...!!
EliminaMi piace, amo i polipetti, ed amo le patate, da provare :)
RispondiEliminaProva ...prova Iris io ho fatto anche la scarpetta finale.. :)
EliminaBlog con molte ricette sfiziose, complimenti.Questa con i polipetti mi piace molto. Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere se ti va passa da me sei la benvenuta.
RispondiEliminaBaci FABIOLA ROSSOPOMODOROCUCINA.BLOGSPOT.COM
Ciao Fabiola grazieee e benvenuta ricambio volentieri ,ci faremo compagnia tra dolcezze e prelibatezze....!!
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