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Maltagliati con cavolfiore speck e mozzarella filante

I maltagliati sono un tipo di pasta che definisco 
" simpatica e comoda"
 la forma irregolare che hanno non è altro che frutto della semplicità...
in effetti si taglia la pasta in modo del tutto casuale 
senza forme e grandezze per cui è semplice e veloce....

Il piatto che propongo oggi è il classico piatto di tutti giorni...casalingo,
 ma con quella piccola nota di gusto in più che non dispiace affatto...
consiglio di servire con una abbondante spolverata di parmigiano...
lo renderà davvero unico..!!


Ingredienti per 2
100 gr. di semola rimacinata
100 gr. di farina 
150 gr d'acqua 
1 pizzico di sale
200 gr. di cavolfiore
1 spicchio d'aglio
100 gr. di speck
1 ciuffo di prezzemolo 
100 gr. di polpa di pomodoro
2 bocconcini di mozzarella
parmigiano qb



Setaccia la farina sulla spianatoia ,fai un incavo nel centro
unisci il sale e l'acqua poco per volta mescolando, 
lavora bene fino a quando ottieni un panetto liscio.
Stendi la pasta in una sfoglia di circa 3 mm, taglia delle strisce larghe
circa 5 cm quindi per facilitare il taglio, sovrapponile con un'abbondante spolverata di farina
e taglia a losanghe senza alcuna precisione. 
Adagiale su un vassoio coperte da un telo.





Lava il cavolfiore e taglialo a pezzi 
in una casseruola scalda l'olio e fai soffriggere l'aglio,
quando sarà dorato elimina lo spicchio e versa lo speck tagliato a listarelle,
unisci il cavolfiore, fai insaporire e aggiungi il pomodoro, il sale e il prezzemolo e
un bicchiere d'acqua
metti il coperchio e a fiamma bassa fai cuocere per 15".




Versa la pasta nella casseruola , cuocerà in 3-4 minuti,se necessita aggiungi ancora un poco d'acqua.
Metti la mozzarella nel centro del piatto e versa la pasta e cavolfiore,
il calore farà ammorbidire la mozzarella e filerà una meraviglia,
aggiungi del prezzemolo fresco tritato e parmigiano grattugiato.
Buon appetito..!!


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