Un biscotto fatto in casa è da preferire
a quelli che ci propinano le industrie questo è ormai certo...
tra farine conservanti e oli di vario genere, è sicuramente un vantaggio
prepararli da se...tra l'altro è divertente e stimolante giocare anche con forme
Per questi frollini ho utilizzato la farina di farro, in questo periodo di diete
è particolarmente indicato, certo per me è irrisorio.... golosa senza ritegno non c'è speranza
questi frollini li divorati uno dietro l'altro....shob..!!
Inoltre avevo ancora in frigo del succo di glicini ...quale migliore utilizzo
se non così ?
Ingredienti
150 g. di farina di farro
150 g. di ricotta
70 g. di zucchero di canna
50 g. di burro
50 ml di acqua di fiori di glicine
12 g di lievito per dolci
50 g. di gocce di cioccolato
preparazione
Setaccia la farina unisci la ricotta e con le dita
inizia a sbriciolare lavorando velocemente per evitare
che l'impasto si riscaldi altrimenti diventa appiccicoso,
aggiungi quindi gli altri ingredienti ,forma un rotolo
avvolgilo nella pellicola per alimenti oppure in un telo
e riponi in frigo per 30".
Riscalda il forno a 180°
Riprendi il rotolo, con un coltello ben affilato
taglia a fette spesse di circa 4 mm
sistema i biscotti sulla teglia e cuoci per 12 -13 minuti.
Metti poi a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza
Che biscottini deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio