" Il Carnevale è servito ! "
Mercoledì 11 Febbraio, sono stata ospite del famoso ristorante "ZI TERESA"
ove fascino cultura e tradizione partenopea
fanno da cornice al romantico mondo di altri tempi del Borgo Marinaro.
Il luogo mi ha accolto secondo le migliori aspettative,
offrendo una bella serata con tanti piatti a tema del carnevale ricchi di sapore mediterraneo, accompagnati da alcuni prodotti della eccellenza campana.
L'evento è stato organizzato con grande maestria da Luigi Savino
e presentato con simpatia e professionalità da Angela Merolla
con l'intervento di Tommaso Esposito
Tra gli ospiti l'attore "CARMINE COPPOLA - L'ultimo Pulcinella"
che è l'ultimo discendente di una famiglia napoletana
che porta avanti la storica maschera offrendo uno spettacolo suggestivo.
infatti è stato alquanto emozionante assistere alla sua verve
anche nel duetto con la titolare del Ristorante
la Chef Carmela Abbate
la quale ha allestito una ricca tavolata di primi piatti e fritti di antica tradizione carnevalesca
la mitica lasagna
i maccheroni fatti a mano
con le polpette al sugo
Le carni , tracchie cotiche e polpette al ragù cotte nel "tiano "
le mitiche salsicce e friarielli
e Fiordilatte e treccione di provola
i fritti
Il pane cilentano di Giovanna Voria dell'Agriturismo Corbella
Cicerale - SA
Con i maestri pizzaioli e friggitori
Vincenzo Esposito, Gianfranco Iervolino, Guglielmo Vuolo ,Gabriele Carotenuto
Enzo e Cristiano Piccirillo, Gennaro Cervone
non è mancata la degustazione
di pizza come la Pizza Lasagna con le polpettine
La pizza con i Cicoli ricotta e pepe
Tra i primi tradizionali si sono eccelsi
la lasagna rivisitata di Maurizio De Riggi
le candele spezzate di Gennaro Esposito
le tomachelle di Mirko Balzano
I vini e le birre artigianali campane con Ottouve di Salvatore Martusciello,
il " Fiano bianco di Avellino" di Antonio Caggiano , Sorrentino, Villa Matilde,
Cantina del Vesuvio, San Salvatore1988, Matroberardino, Santacosta, Serro Croce,Karma,
presentati e fatti gustare dai sommelier Gabriele Massa, Tommaso Luongo,
Alberto Giannattasio Gabriele Pollio
La degustazione di cioccolato con
il frutto della Passione di Giulia Capece - Battipaglia -Sa
" Gioielli Golosi" di Claudia Deb , nota Cake Designer
ha allestito una splendida esposizione di gioielli e mascherine
di pastafrolla e zucchero
I dolci Gluten Free di Cristina Basso
Le Chiacchiere al carbone vegetale,
al Fiano di Avellino e alla farina di castagne di Montella IGP
del Maestro dolciario Vignola Raffaele-Solofra -Av
Il Maestro dolciario Salvatore Gabbiano di Pompei-Sa
ha presentato la Torta Pagliaccio un migliaccio rivisitato
con uvetta e tagliolini di pastafrolla
Il Maestro dolciario Sabatino Sirica di S. Giorgio a Cremano- NA
Il Maestro Dolciario Alfonso Pepe di Angri-Sa
tra le sue prelibatezze il "Babà in barattolo "
La serata è stata magnificamente allietata con musica e canto
da Enzo Sirletti e Floriana
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grazie del bel reportage ma quante cose buone
RispondiEliminache bella festa e soprattutto quante cose buone hai potuto assaggiare! Un abbraccio SILVIA
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