Quanto son buoni gli spaghetti di sicuro non
sto qui a ripeterlo, di certo è che li mangerei tutti i giorni...
il piatto che vi propongo è di estrema semplicità...
ma ci sono dei piccoli passaggi da non trascurare che
fanno la differenza....!
Ecco come ho proceduto per questa appetitosa pietanza ...!!
Ingredienti per 4 piatti
350 g. di spaghetti di grano duro
1 spicchio d'aglio
mezzo peperoncino calabrese
1 limone, succo e scorza grattata
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino
olio evo qb
sale qb
Procedimento
Metti a bollore l'acqua salata per lessare
la pasta, intanto in una padella scalda l'olio e
fai rosolare l'aglio privato del suo germe interno e
tritato insieme al prezzemolo e al peperoncino,in questo
procedimento fai attenzione che non bruci
basteranno pochi secondi di cottura.
Aggiungi il succo del limone all'acqua,
al momento del bollore cala gli spaghetti
cuocili fino a 2 minuti prima della fine della cottura
scola gli spaghetti, conservando l'acqua di cottura,
e versali nella padella con l'olio e l'aglio,
aggiungi la scorza grattata del limone
e il pecorino, fai saltare gli spaghetti,
nel caso risultasse troppo asciutto aggiungi un poco
d'acqua di cottura
si dovrà vedere una leggera cremina
che avvolge gli spaghetti.
Buon Appetito !
il profumo di limone da un gusto decisamente interessante al classico aglio e olio
RispondiElimina