Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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Spigole al forno con pomodorini


Il buon pesce fresco è ideale come alimento 
in questo periodo, con il caldo afoso quasi 
ti passa la voglia di mangiare e sicuramente si prediligono 
 piatti leggeri...ma comunque saporiti e gustosi...!
La Spigola è un pesce dalle carni delicate e magre se 
parliamo però di pesce pescato in mare,
diversamente se di allevamento risulta più ricco di grassi
 ma comunque buono. 
Spesso lo cucino al cartoccio semplicemente con aglio prezzemolo
e limone ,a volte con patate e zucchine ( vedi qui )  
oppure è buonissimo anche cotto al vapore e 
condito solamente con olio e sale.
La preparazione di oggi è davvero semplice e veloce 
ho preferito i pomodorini perchè in questo periodo sono davvero eccezionali..!





Ingredienti
3 spigole fresche di mare
250 g. di pomodorini 
erbette fresche ( io dalle mie piantine )
origano timo prezzemolo
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco secco
olio extra vergine qb
sale qb
Preparazione
Lavare e pulire bene i pesci
tritare l'aglio e le erbette 
Lavare asciugare e tagliare i pomodorini 
Mettere tutti gli ingredienti 
in una teglia
Inforna a 180°C per 20"



1 commento:

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

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