Buon pomeriggio
cari amici e care amiche ....
ci troviamo nel periodo Pasquale,e dunque ci apprestiamo
a preparare tante prelibatezze,
ma un dolce di tradizione che non può mancare sulla tavola
è la pastiera napoletana,che però per quanto sia amata da tutti,
c'è qualcuno che proprio non la gradisce..... poco male....
de gustibus non est disputandum....!
Questa è una persona a cui voglio tanto bene , e quindi ho pensato
a un dolce giusto per il suo palato ad una sorta di pastiera rivisitata
con pasta frolla, crema, e fresche fragole
che in questo periodo abbondano magnificamente !
Ingredienti per la pasta frolla
500 g. di farina + lievito
3 uova
200 g. di burro
200 g. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di 1 limone grattato
Per la crema
500 ml di latte
3 tuorli
150 g. di zucchero
50 g. di fecola
succo di 1 limone
500 g. di fragole lavate e sgocciolate
Preparazione
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a crema
aggiungi le uova, gli aromi e la farina
forma un panetto e lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora
Sbatti i tuorli con lo zucchero aggiungi la vaniglia e la fecola
mescola bene e unisci il succo di limone e poi il latte caldo
riponi sul fuoco continuando a mescolare fino a che si addensi la crema
Stendi la pasta in una sfoglia e rivesti una teglia leggermente unta
versa la crema e riempi con le fragole tutt'intorno e nel centro
ricava delle strisce di pasta con il resto della sfoglia
e disponile a gratella sulla torta
inforna a 180°C per 30"circa
e questa è la Pastiera Napoletana
La ricetta la trovi qui
Mamma mia quante pastiere e che belle che sono, io ne ho fatta una sola già mi sembrava di aver lavorato tantissimo, diciamo che non essendo campana ci metto più tempo :)
RispondiEliminaLa torta Fabiana è tanto golosa, mi piace molto.
Brava Tonia, un bacio grande.
Mi piace un sacco questa torta e mi attira più della pastiera classica!
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