Buona Domenica delle Palme ....!!
La colomba è arrivata con il suo ramoscello d'ulivo nel becco...
e porta speranza e amore nel cuore e nelle case ....!!
Secondo la Bibbia dopo il Diluvio, fu una colomba a tornare da Noè
per testimoniare la riconciliazione
tra Dio e il suo popolo
Per le mie colombelle di pace
ho usato la pasta lievita dolce (la ricetta qui ) e
per restare in tema pasquale
un ripieno di crema di pastiera napoletana
Ingredienti
500 g. di pasta lievita
125 g. di ricotta
125 g. di zucchero
125 g. di grano cotto
70 g. di latte
scorza d'arancia
scorza di limone
1 cucchiaino di fior d'arancio
1 cucchiaino di acqua di millefiori
2 uova
1 cucchiaio di amido di riso
Metti il grano con il latte in un pentolino
aggiungi le scorze di agrumi e
fai cuocere per 10 minuti circa , fino a che diventi una crema
Sbatti le uova con lo zucchero aggiungi l'amido gli aromi e la ricotta ben sgocciolata
(è preferibile metterla qualche ora prima in un colino )
mescola bene e unisci il grano
Da ogni pallina taglia un quarto di pasta
che servirà per il corpo e la coda
stendi la pallina di pasta
metti nel centro una
cucchiaiata di crema
chiudi a metà pressando bene il bordo
e adagia sulla teglia da forno unta di burro
forma con la pasta tagliata prima,il corpo
centrale e la coda e attaccala nel centro
della mezzaluna pressando un poco
attacca due gocce di cioccolato per gli occhietti
lascia riposare in luogo caldo per 30 "
poi spennella con l'uovo sbattuto e
inforna a 180°C per 30" circa
carine le tue colombelle, buona Pasqua! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia, tanti auguri anche a te..!
Eliminache belle...davvero un'idea simpatica!
RispondiEliminagrazie cara, la fantasia in cucina è una cosa che prediligo...!
EliminaTonia ma che meraviglia le tue colombelle e chissà che bontà!
RispondiEliminaciao Ely , è ormai risaputo che sono una tremenda golosa...e questo è il risultato..ahahah...!!
Eliminache brava...devo essere goduriose, col ripieno di grano...
RispondiEliminamilady cara il grano è un ingrediente fondamentale per la classica pastiera che io amo, e allora perchè non usarlo anche per altri dolci ?
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