Gnocchi di patate ripieni di ricotta con salsa ai porcini

Più abbondante di così non si può...!
questo è un piatto unico per la sua ricchezza di bontà 
e di ingredienti .....e poi sono carini...!!
Ingredienti per 4 persone
1 kg. di patate lessate 
300 g. di farina ( indicativamente )
6-7 foglie di salvia 
250 di ricotta 
50 g. di parmigiano 
500 g. di funghi porcini
200 ml di panna da cucina
1 carota piccola
1 cipollotto
50 ml di vino bianco
Preparazione
Setacciate la farina con un pizzico di sale
fate un incavo al centro 
e schiacciatevi le patate ancora tiepide 
unite la salvia tritata con il coltello
lavorate incorporando la farina man mano,
e velocemente 
si dovrà ottenere un panetto liscio e non colloso. 
Pulite e tagliate i funghi, tritate la carota e la cipolla
scaldate una padella con un filo d'olio evo e una noce di burro 
unite il trito e appena rosola tuffatevi i funghi, non mescolateli fino a quando iniziano 
a rosolarsi in questo modo non rilasceranno l'acqua vegetativa.
Sfumate con il vino salate e unite la panna.
Mescolate il parmigiano alla ricotta  

Prendete il panetto di pasta e tirate la sfoglia 
poggiate un cucchiaino di ricotta 
distanziati l'uno dall'altro 

piegate la sfoglia , premete con le mani intorno ad ogni gnocco
con il coppapasta  tagliate gli gnocchi  

Lessate gli gnocchi in acqua abbondante salata
scolateli appena risalgono a galla

mantecateli nella padella con i funghi
e servite con una spolverata di parmigiano.




6 commenti:

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