Ricordi......!!
Con l'arrivo dell'estate...si comincia a pensare alle belle vacanze,
magari andando in posti nuovi e lontani ,
e se proprio non ne abbiamo la possibilità, allora non ci resta che fantasticare.
magari preparandoci un bel dolce pensando a dove vorremmo essere;
io ho avuto la fortuna di andare a Chicago,
per me è stato come vivere in un sogno
vedere da vicino e toccare con mano ciò
che avevo soltanto visto in foto e in tv...
è stato come vivere in un film.....emozionante...è dir poco!!
In questa occasione ho potuto assaggiare piatti nuovi e
soprattutto da grande golosona non potevo farmi mancare i dolci tipici
come i pancake con lo sciroppo d'acero, e poi i mitici Donnuts le ciambelle
di Homer Simpson degustate in uno di quei locali alla Happy Dais....
con tanto di tavoli e divanetti e caffè a fiumi .....wow....che fantastico posto
e ancora ho assaggiato un dolce tra i più buoni di questa meravigliosa città,
qui infatti c'è tutta una cultura al proposito... morbido e fresco la Cheese Cake c'è ne per tutti i gusti
dal cioccolato alla frutta o al caramello alle noci nocciole e tutto il resto
chi più ne ha più ne metta , insomma Chicago è il regno della Cheese Cake !!
e secondo voi non approfittavo per farmi dare la ricetta ... !?
di ricette ce ne sono di svariate , questa è quella di un'amica americana.
Ingredienti
200 g di biscotti digestive
40 g di zucchero
80 g di burro
3 cucchiaio/i di latte
2 g di olio
per il ripieno
500 g di cheese cream
100 g di zucchero
4 uova
1 succo e scorza di limone
per la crema di fragole
500 g di fragole
100 g di panna
2 cucchiaio/i di zucchero
2 fogli di gelatina
Preparazione
Sbriciolare i biscotti finemente,e amalgamarli con il burro,lo zucchero il latte,e l'acqua.
Stendere l'impasto in una teglia di 26 cm.foderata di cartaforno,e lasciarlo riposare in frigo.
Lavare le fragole,prenderne una metà, tagliarle a fettine,
metterle in una ciotolina con un pò di zucchero e una spruzzata di limone.
In una ciotola mescolare il formaggio,lo zucchero.il succo e la scorza di limone.
Unire i tuorli d'uovo uno alla volta amalgamando bene il tutto.
Unire la metà delle fragole,sgocciolate .
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto.
Versare nella teglia, infornare a 160° per 60".
Scaldare la panna,unire la gelatina ammollata precedentemente in acqua e strizzata.
Frullare le fragole e aggiungerle alla panna,amalgamare bene e
stendere sul dolce raffreddato .
mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Complimenti Tonia, delizioso.....:)
RispondiEliminaCiao Tonia!!!
RispondiEliminaGrazie per averci regalato questo "Souvenir di cucina"!
ciao
elisa - il fior di cappero
La tua ricetta è sulla raccolta Amarcord!
RispondiEliminaSe vuoi è pronta da sfogliare e scaricare!!
ciao!!!!!!
elisa
Oh ma grazie Elisa,ne sono felice vado subito a scaricare la raccolta ...che bello.....!!!
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