Questa è una ricetta che preparo spesso ....
nel periodo stagionale dei carciofi
di diverso stavolta sono stati i tempi di cottura...
in quanto ho usato Magic Cooker
il magico coperchio...!!
INGREDIENTI
per 2 persone
3 carciofi medi
2 patate
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Borges
1 carota piccola
1 scalogno
1 gambetto di sedano
timo fresco
sale
Procedimento
tagliare a spicchi i carciofi eliminando le foglie esterne e le parti pelose
e metterli a bagno nel latte, questo serve a non farli annerire e
a differenza del limone il latte non lascia note acidule.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti grossi quanto i carciofi
e metterle a bagno in acqua, per eliminare l'eccesso del loro amido.
tritare la carota il sedano la cipolla e sfogliare il timo.
Scaldare una casseruola con l'olio e versare il trito ,
alzare i carciofi e le patate dai liquidi e unirli al trito salare
mettere il coperchio Magic cooker
lasciare in cottura a fiamma media per 15".
Per chi non possiede il Magic cooker... consiglio
di provvedere ad acquistarlo , in alternativa
usate lo stesso procedimento usando tempi di cottura più lunghi.
carciofi e patate sono un abbinamento perfetto! non avevo dubbi che con magic cooker si cuocessero benissimo! bacioni
RispondiEliminaMagic cooker lo conosco bene, ottimo piatto!
RispondiEliminaOttimi i carciofi con le patate e Magic Cooker è un grande aiuto in cucina :)
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione e per questo secondo ottinmo!!!!!
RispondiEliminagrazie giovanna...!!
EliminaLo sto facendo in questoomento e penso che sarà ottimo
EliminaTonia mi parleresti un pò di questo Magic Cooker, sono capitata per caso nel sito, ma non so ancora se fidarmi o meno!! Grazie mille ^_^
RispondiEliminaCiao cara , anch'io non conoscevo Magic cooker ed ero un pò perplessa a riguardo ,poichè mi chiedevo come potesse un semplice coperchio fare la differenza in cucina, poi da quando l'ho usato pochi giorni fa... non ne faccio più a meno, ci cucino praticamente ogni giorno, pensa per preparare una semplice pasta al sugo prima avevo da pulire la casseruola per il sugo e relativo coperchio ,la pentola e il coperchio per lessare la pasta e il colapasta,ora solo una pentola...!! e ti pare poco..? c'è un bel risparmio di energia acqua e lavoro..!! in più l'ho usato anche per arrostire le bistecche e sono venute bene dorate e morbide, oggi per esempio ho cucinato i fagioli ,di solito capita che al primo bollore fuoriesce l'acqua sporcando tutto il fornello a meno che non ti metti di vedetta stamani invece li ho messo in cottura e tranquillamente mi sono data ad altre faccende in soli 30" avevo i fagioli lessati e la cucina pulitissima...!! che dici ti ho chiarito un pò le idee...?? comunque in cucina c'è sempre da sperimentare...ti auguro una felice serata..!!
EliminaE risparmiare non utilizzando il forno mi piace ancora di più!
RispondiEliminae ti pare poco..?? ciao mariagrazia un bacio
EliminaAnch'io l'ho comprato da poco e ne sono entusiasta! Stasera frittata, digeribile e senza puzza di fritto in casa! Wow! E il risparmio energetico è davvero notevole, perché non solo si accorciano i tempi di cottura, ma si cucina quasi sempre a fiamma bassa. E di questi tempi è un grande aiuto, sia per le tasche che per il pianeta.
RispondiEliminaBacioni e complimenti per il blog!
Rosa
hai fatto bene a comprarlo, ormai per me è indispensabile..lo uso tutti i giorni..!! grazie mille peer essere passata...ciao Rosa..!
EliminaIo ho bruciato tutto ..e passato in quarto d'ora cone previsto la ricetta..😔e la prima volta perché..?
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