Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

TORTINO DI SPINACI E FORMAGGIO

Lo spinacio è una pianta originaria dell'Asia sudoccidentale
ed è arrivato in Europa intorno al 1000, 
di questa pianta si ha l'errata convinzione che 
contenga un elevato quantitativo di ferro, forse 
questa credenza è nata nel periodo del 
cartone animato di Braccio di Ferro...
ricordo la mia mamma qualora  li preparava ,
era sovente dirmi ....."mangiali tutti..!!così diventi forte come braccio di ferro...!!
ssssssssssshhhhhhhh......non lo dite a nessuno....ma io non ci ho mai  creduto.....
dopo tutti gli spinaci che ingoiavo...rimanevo sempre piccola e leggera......
INGREDIENTI
per 6 tortini
1 kg. di spinaci freschi
150 g. di provolone dolce
2 cucchiai di pecorino grattato
2 uova
125 ml di panna per cucina
Pangrattato qb
PREPARAZIONE
In una capiente padella scaldate una noce di burro
e versate gli spinaci lavati e sgocciolati.
Fateli saltare a fiamma viva  regolandoli con un poco di sale.
In una ciotola sbattete i tuorli con la panna ,
aggiungete i formaggi e gli spinaci 
a parte montate gli albumi con un pizzico di sale,
e uniteli al composto delicatamente 
mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate gli stampi e spolverizzate con il pangrattato
riempite fino a 2 cm dal bordo e infornate 
a forno caldo a 180° per 15-20"


7 commenti:

  1. Buonissimi questi tortini :)
    Ideali come antipasto, ma anche in un buffet.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì e poi sono veloci da preparare..!! un bacio anche a te..!!

      Elimina
  2. Belli e buoni!!! Da piccola non funzionavano e adesso??? Ah ah ah!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. haha cara Marina ora funzionano solo per il giro vita...hahaha...!!

      Elimina
  3. Ciao Tonia come stai? Mi piacciono i tuoi tortini e anche io a mio figlio faccio mangiare gli spinaci parlando gli di Braccio di ferro. Ciao e buon 25 aprile.



    Pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanna carissima grazie mille, cerco di stare bene nonostante la tristezza nel cuore....:(
      Mi fa piacere saper che il mito di braccio di ferro resiste al tempo...è un ottimo rimedio per invogliare i bimbi a mangiare le verdure. Ciao un bacione

      Elimina
  4. bellissimi ..questi tortini..vado subito a prepararli.
    Una buona ricetta per farli mangiare ai bambini.
    Ciao Tonia e piacere di conoscerti.
    Incoronata

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali