E ' SPARAGHELL CU LL'OVE (OVVERO GLI ASPARAGI SELVATICI CON LE UOVA )

' E sparaghell
mia suocera li chiamava cosi,
gli asparagi selvatici sono un pò diversi 
 dagli asparagi che troviamo sul banco delle verdure,
il loro sapore è più amarognolo e si presentano scuri e sottili
ma vi assicuro che sono buonissimi...!!
la raccolta ha un periodo molto breve tra marzo e aprile, 
 si nascondono bene tra i cespugli per cui non è semplice trovarli.


Io sono fortunata, anche se pochi, almeno li mangio una volta all'anno...!!
  ho qualche piantina da pochi anni tra le aiuole nel giardino e
qualche giorno fa mio marito li ha visti e raccolti...
 con sorpresa mi ha omaggiato del bel mazzolino.
Poichè la quantità non mi permetteva di cucinarli in assoluto..
li ho preparati per la cena in una frittata cotta al forno...
la prossima settimana spero di trovarne un pò di più..!!


INGREDIENTI
per 4 persone
1 mazzolino di asparagi selvatici
5 uova
100 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
 sale e pepe 


Innanzitutto ho lavato gli asparagi 
spezzandoli con le dita fin dove erano teneri,
tenendo le punte da parte ,
 li ho lessati per qualche minuto in acqua salata 
immergendo poi le punte solo a metà cottura dei gambi.
Li ho scolati e poggiati su carta assorbente.




In una ciotola ho sbattuto i tuorli con la panna 
e in un altra ho montato gli albumi con il sale.





ho mescolato il formaggio ai tuorli e aggiunto gli asparagi
e delicatamente  gli albumi


ho versato nella teglia rivestita con carta forno e 
unta con un filo d'olio ,
ho infine infornato a 180° per 15" circa.

7 commenti:

  1. Waaa, me fa' venì famm solo a guardà! <3 Che bella ricettina, tesoro! Una delizia! :D Complimenti e un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, che pensiero gentile tuo marito....e tu hai fatto molto onore al regalo ricevuto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Tonia mi piace molto questa ricetta!
    Ho creato post per ritirare il premio che mi hai donato! Grazie ancora!
    Chiara
    http://criminiincucina.blogspot.it/2013/04/premi-very-inspiring-blogger-award-2013.html

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà e ha un aspetto davvero favoloso!!! Ciao!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!