' E sparaghell '
mia suocera li chiamava cosi,
gli asparagi selvatici sono un pò diversi
dagli asparagi che troviamo sul banco delle verdure,
il loro sapore è più amarognolo e si presentano scuri e sottili
ma vi assicuro che sono buonissimi...!!
la raccolta ha un periodo molto breve tra marzo e aprile,
si nascondono bene tra i cespugli per cui non è semplice trovarli.
Io sono fortunata, anche se pochi, almeno li mangio una volta all'anno...!!
ho qualche piantina da pochi anni tra le aiuole nel giardino e
qualche giorno fa mio marito li ha visti e raccolti...
con sorpresa mi ha omaggiato del bel mazzolino.
con sorpresa mi ha omaggiato del bel mazzolino.
Poichè la quantità non mi permetteva di cucinarli in assoluto..
li ho preparati per la cena in una frittata cotta al forno...
la prossima settimana spero di trovarne un pò di più..!!
INGREDIENTI
per 4 persone
1 mazzolino di asparagi selvatici
5 uova
100 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe
Innanzitutto ho lavato gli asparagi
spezzandoli con le dita fin dove erano teneri,
tenendo le punte da parte ,
li ho lessati per qualche minuto in acqua salata
immergendo poi le punte solo a metà cottura dei gambi.
Li ho scolati e poggiati su carta assorbente.
In una ciotola ho sbattuto i tuorli con la panna
e in un altra ho montato gli albumi con il sale.
ho mescolato il formaggio ai tuorli e aggiunto gli asparagi
e delicatamente gli albumi
ho versato nella teglia rivestita con carta forno e
unta con un filo d'olio ,
ho infine infornato a 180° per 15" circa.
Waaa, me fa' venì famm solo a guardà! <3 Che bella ricettina, tesoro! Una delizia! :D Complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminaEly..il tuo napoletano è delizioso....tvb..!!
EliminaCiao, che pensiero gentile tuo marito....e tu hai fatto molto onore al regalo ricevuto!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura..!!
EliminaCiao Tonia mi piace molto questa ricetta!
RispondiEliminaHo creato post per ritirare il premio che mi hai donato! Grazie ancora!
Chiara
http://criminiincucina.blogspot.it/2013/04/premi-very-inspiring-blogger-award-2013.html
grazie mille Chiara, sei stata gentilissima..!!
EliminaMamma mia che bontà e ha un aspetto davvero favoloso!!! Ciao!
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