Il salmone è un pesce che si sposa facilmente con piatti delle feste
io adoro prepararlo in questo modo
il suo sapore delicato rimane morbido
e la croccantezza della sfoglia
da quel tocco in più che mi piace.....
eccovi passo passo la ricetta ....
INGREDIENTI
2 rotoli di pastasfoglia
400 g. di salmone fresco
1/2 spicchio d'aglio
1 fettina di zenzero fresco
(oppure la scorza di limone)
1 ciuffo di prezzemolo
20 ml di brandy
50 ml di panna da cucina
1 uovo
1 foglio di carta forno
Per prima cosa disegnate la sagoma
del pesce sulla carta forno e ritagliatelo
adagiate la forma sulla pasta sfoglia e ritagliate
seguendo il contorno, con la restante pasta ricavate delle strisce
larghe 1 cm. e attaccatele lungo tutto i bordi
della sagoma dopo aver spennellato con l'uovo
Punzecchiate l'interno con i rebbi
di una forchetta , trasferite quindi la
sagoma con la sua carta forno sulla teglia
e infornate a 160° per 15-20"
Intanto scaldate una padella con un filo d'olio e una noce di burro
tritate lo spicchio d'aglio con il prezzemolo e
lo zenzero e fate imbiondire,
aggiungete il salmone tagliato a pezzetti
(naturalmente dopo averlo pulito e privato delle lische )
Salate poco sfumate con il brandy.
Versate la panna mescolate e spegnete.
Tirate la sagoma dal forno
riempite l'interno con il salmone
Srotolate l'altro rotolo di pasta e
con un piccolo coppapasta
( oppure un bicchierino )
ricavate tanti cerchietti che andranno a
formare le branchie.
Adagiate quindi i dischetti sul salmone
spennellate con l'uovo ,
infornate e continuate la cottura
fino a doratura della superfice.
Servitelo caldo
accompagnato con fresca insalata .
Ma è troppo bellino, Tonia! Veramente! Complimenti, si presenta anche in modo grazioso e simpatico! Ti voglio bene, auguroni e un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie Ely...ti voglio bene anch'io...!!
EliminaThis looks good. I may have to try it! Thanks
RispondiEliminaQuando lo proverai , sarei felice di conoscere il tuo parere...ciao e buon 2013...!!
Eliminasei stata proprio brava! un bacione
RispondiEliminagrazie Giulia, ricambio il bacio ..!
Eliminache simpatico questo salmone...suppongo anche buonissimo!
RispondiEliminaè un ottimo modo per presentare il salmone, tanti auguri
RispondiEliminagrazie Gunther...auguri anche a te..!!
EliminaChissà che buono!
RispondiEliminaMa che brava che sei Tonia!! E' semplicemente stupendo!!!
RispondiEliminaPeccato non averlo visto prima, l'avrei sicuramente replicato!!
Un bacione e auguroni di Buon Anno Carmen
Grazie Carmen...puoi sempre replicarlo per un altra occasione..!!
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