Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

CROSTATA con TORRONE DI CIOCCOLATO RICOTTA PERE

La torta ricotta e pere è un dolce tipico 
della Campania che adoro particolarmente...
e preparo spesso ( qui )
Questa crostata è una variante della torta che racchiude sapori profumi 
e ingredienti genuini...! 


INGREDIENTI
Per la  pasta frolla
500 g. di farina 00 Molino Chiavazza
3 uova e 1 tuorlo
150 g. di zucchero.
180 g. di burro
1 cucchiaio di succo di Lemondor Polenghi
2 cucchiaini di lievito 
per il ripieno
300 g. di ricotta di Bufala Campana
3 uova
120 g. di zucchero
100 g. di Torrone morbido al cioccolato di Benevento
2 pere Abate
2 cucchiai di succo Lemondor Polenghi



Preparare la frolla setacciando la farina con il lievito sulla spianatoia
aggiungere lo zucchero e fare la classica fontana
 rompervi al centro le uova
versare il succo di limone
e il burro ammorbidito, 
impastare velocemente fino a quando sia tutto
ben amalgamato formare un panetto 
avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo 
riposare  in frigo per mezz'ora
Per il ripieno.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti 
scaldare una padella e farvi 
cuocere le pere per 6-7 "con l'aggiunta di 1 cucchiaio di 
zucchero e 1 cucchiaio di succo di Lemondor
Mescolare le uova con lo zucchero
aggiungere il succo di limone
  la ricotta setacciata, le pere e il 
torrone spezzettato.
Stendere la pasta frolla nella teglia
versare il ripieno e decorare con la restante pasta frolla
Cuocere a forno già caldo a 170° per 50 "



9 commenti:

  1. I knew there was something good on its way once I saw the recipe!

    RispondiElimina
  2. Tonia fai benissimo, ottima la tua crostata. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Che buona che deve essere,poi il torrone è divino!

    RispondiElimina
  4. Tonia.. mi fai venire una fame a quest'ora della notte! Sei stupenda, come questa crostata!! :)

    RispondiElimina
  5. Anche in casa mia non esiste dieta, inoltre dovrei smaltire, spero prima di Pasqua, panettoni e torroni ;)
    Ottima questa crostata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e sì anch'io rimando sempre ....qui c'è sempre qualcosa da festeggiare..!!

      Elimina

  6. a new dish to me! It looks fab!

    RispondiElimina
  7. Originale con il torrone!! mi piace mi piace :-)!!!
    Buona serata!!
    Elisa

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali