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CROSTATA con TORRONE DI CIOCCOLATO RICOTTA PERE

La torta ricotta e pere è un dolce tipico 
della Campania che adoro particolarmente...
e preparo spesso ( qui )
Questa crostata è una variante della torta che racchiude sapori profumi 
e ingredienti genuini...! 


INGREDIENTI
Per la  pasta frolla
500 g. di farina 00 Molino Chiavazza
3 uova e 1 tuorlo
150 g. di zucchero.
180 g. di burro
1 cucchiaio di succo di Lemondor Polenghi
2 cucchiaini di lievito 
per il ripieno
300 g. di ricotta di Bufala Campana
3 uova
120 g. di zucchero
100 g. di Torrone morbido al cioccolato di Benevento
2 pere Abate
2 cucchiai di succo Lemondor Polenghi



Preparare la frolla setacciando la farina con il lievito sulla spianatoia
aggiungere lo zucchero e fare la classica fontana
 rompervi al centro le uova
versare il succo di limone
e il burro ammorbidito, 
impastare velocemente fino a quando sia tutto
ben amalgamato formare un panetto 
avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo 
riposare  in frigo per mezz'ora
Per il ripieno.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti 
scaldare una padella e farvi 
cuocere le pere per 6-7 "con l'aggiunta di 1 cucchiaio di 
zucchero e 1 cucchiaio di succo di Lemondor
Mescolare le uova con lo zucchero
aggiungere il succo di limone
  la ricotta setacciata, le pere e il 
torrone spezzettato.
Stendere la pasta frolla nella teglia
versare il ripieno e decorare con la restante pasta frolla
Cuocere a forno già caldo a 170° per 50 "



9 commenti:

  1. I knew there was something good on its way once I saw the recipe!

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  2. Tonia fai benissimo, ottima la tua crostata. Un abbraccio.

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  3. Che buona che deve essere,poi il torrone è divino!

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  4. Tonia.. mi fai venire una fame a quest'ora della notte! Sei stupenda, come questa crostata!! :)

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  5. Anche in casa mia non esiste dieta, inoltre dovrei smaltire, spero prima di Pasqua, panettoni e torroni ;)
    Ottima questa crostata.

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    Risposte
    1. e sì anch'io rimando sempre ....qui c'è sempre qualcosa da festeggiare..!!

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  6. a new dish to me! It looks fab!

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  7. Originale con il torrone!! mi piace mi piace :-)!!!
    Buona serata!!
    Elisa

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!