TRIS DI MAIALINO AL LATTE

 La carne di maiale si sa è molto gustosa....
talvolta mi ritrovo dinanzi al banco della macelleria
davvero indecisa.....tra lombate costolette e quant'altro..
non c'è che l'imbarazzo della scelta...!!!
Allora per evitare di  prolungare la  mia vicinanza
in quel di banco....
ho preso un pò di tutto...!! e 
per il pranzo di Domenica  ho fatto questo piatto...!!

INGREDIENTI
400 g. di lombata di maiale in una sola fetta
4 fette di guanciale di cui ogni fetta divisa in 2 
300 g. di macinato 
1 carota
1 cipolla 
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di vino bianco
2 bicchieri di latte
 aglio e prezzemolo tritati
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 uovo
PREPARAZIONE
Mettere il macinato in una ciotola con l'uovo il pecorino ,
l'aglio e il prezzemolo tritati,un pizzico di sale e
mescolare e formare un rotolo.
Spianare le fette di guanciale 
allineandole ,appoggiare il rametto di rosmarino e
stendere la fetta di lonza,
al centro mettere il rotolo.

Con delicatezza arrotolare il tutto, fermarlo con spago da cucina
passare quindi nella farina



Scaldare un filo d'olio con una noce di burro,
fare rosolare la carne da tutti i lati,
sfumare con il vino. e aggiungere le verdure.



Dopo aver insaporito le verdure aggiungere il latte,
salare se piace pepare,e lasciare cuocere per 1 ora.



Ho accompagnato questo arrosto 
con patate croccanti cotte al forno
insaporite con la salsina del fondo di cottura





12 commenti:

  1. Deve essere meraviglioso!!
    Adoro la carne di maiale!!!
    Complimenti per le belle ricette, mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguo!!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

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  2. oddio!!! Che fame!!! Che succulento arrosto!! ed io che non so cosa fare per cena!!!!

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    1. Adesso l'idea te l'ho data...!!se vuoi anche l'invito..hahahaha..!!

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  3. un piatto godurioso!
    bravissima!
    buona serata!

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  4. Anche a casa mia adoriamo la carne di maiale e questo arrosto preparato da te sembra divino... Grazie! :o)

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  5. Complimenti Tonia i tuoi secondi mi piacciono davvero tanto!!! Ciao, Anna

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  6. questo rollè è fenomenale *_* ...e lo dico da figlia di macellaio!!
    ciao Tonia, piacere di conoscerti :)

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  7. Queste preparazioni di carne mi piacciono proprio, sono bellissime:) l'indecisione è normale.. ma dipende anche da periodo! Di solito è lombo per mantenersi in forma, coppa se si ha voglia del classico sempre ok, salsiccia e guanciale per i buongustai:)
    un bacione, a presto:*

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