TORTA DI MANDORLE

Io adoro la frutta secca, ma preferisco in assoluto le mandorle..!!
il profumo che emana l'aroma di mandorle 
è inebriante ed unico, infatti lo uso in quasi tutti i dolci.
e tra un dolce e un altro non mi faccio mai mancare la classica torta di mandorle
 e ne sono tutti contenti,perchè piace davvero a tutti..!!



 INGREDIENTI
Per la pastafrolla vedi qui
300 g. di mandorle macinate
3 albumi
200 g. di zucchero
liquore amaretto
Procedimento
Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30", poi stenderla nella teglia,tenendone da parte un terzo che servirà per la copertura.
Mescolare il liquore alle mandorle e  montare gli albumi con lo zucchero,
quindi aggiungere le mandorle delicatamente senza farli smontare.
Versare il composto nella teglia e coprire con strisce di pasta frolla.
infornare a forno già caldo a 170 ° per 45" circa



5 commenti:

  1. hai ragione, le mandorle sono proprio una squisitezza!

    RispondiElimina
  2. ha un 'aspetto delizioso!
    brava cara!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  3. Perchè dici che è un dolce modesto? A parte il fatto che la conosco bene, questa torta, ed è squisita ... sono felice di averti nel mio contest, la ricetta è stata inserita, se poi vuoi inviarne anche un'altra, hai tutto il tempo. Grazie ! Un abbraccio e in bocca al lupo :)

    RispondiElimina
  4. Che buone le mandorle, non le ho mai usate in quantità per farci una torta sai.. questa è invitante, mi hai convinta!

    RispondiElimina
  5. Buona questa torta .. mmmmh !!

    Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
    Baci !!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!