LA BASE PER LA PIZZA

E' da tantissimo tempo ormai..
 che non trascorre una settimana senza 
che porti in tavola la  MITICA PIZZA
i miei  ragazzi ne vanno letteralmente pazzi..!!
La mia sete del sapere , mi ha portato diverse volte a cambiare 
modo e usi  nel modo di fare questo impasto ,
con diversi risultati.
Quello che vi propongo oggi è 
la ricetta di Antonino Esposito
il noto pizzaiolo napoletano
ho seguito i suoi consigli, ed ho ottenuto un risultato di notevole miglioramento!!

 INGREDIENTI
PER 10 PIZZE
1 L di acqua
1,5-6 di farina 00 
40 g. di sale
5 g. di lievito
10 g. di zucchero
1 cucchiaio di sugna
PREPARAZIONE
In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero.
aggiungete 1/4 di farina,mescolate e aggiungete il sale.
Lavorate l'impasto energicamente poi unite un altro quarto di farina e la sugna.
Continuate fino ad incorporare tutto il resto della farina.
Fate un panetto,copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per 20"
Riprendete l'impasto e lavoratelo delicatamente per 1" circa.
Formate di nuovo il panetto,e mettetelo a riposare ancora .
Ripetete  questa operazione ancora una volta,e dividete poi in 10 panetti
Fateli ancora lievitare fino al raddoppio.
Poi farcite e cuocete.



4 commenti:

  1. quest'impasto è davvero valido, l'ho imparato anche io a uno dei suoi corsi!

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  2. Una ricetta che apprezzo tanto, una garanzia! E' difficile trovare versioni dell'impasto della pizza che possano soddisfare appieno: sembra la cosa più semplice invece non lo è affatto!! :) Grazie tantissimo! :)

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  3. é vero di una cosa che sembra banale a volte si rivela difficoltosa...!!è pur vero però che l'esperienza aiuta tanto...!!

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  4. proverò la tua versione!
    grazie e buona giornata!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!