E' da tantissimo tempo ormai..
che non trascorre una settimana senza
che porti in tavola la MITICA PIZZA
i miei ragazzi ne vanno letteralmente pazzi..!!
La mia sete del sapere , mi ha portato diverse volte a cambiare
modo e usi nel modo di fare questo impasto ,
con diversi risultati.
Quello che vi propongo oggi è
la ricetta di Antonino Esposito
il noto pizzaiolo napoletano
ho seguito i suoi consigli, ed ho ottenuto un risultato di notevole miglioramento!!
INGREDIENTI
PER 10 PIZZE
1 L di acqua
1,5-6 di farina 00
40 g. di sale
5 g. di lievito
10 g. di zucchero
1 cucchiaio di sugna
PREPARAZIONE
In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero.
aggiungete 1/4 di farina,mescolate e aggiungete il sale.
Lavorate l'impasto energicamente poi unite un altro quarto di farina e la sugna.
Continuate fino ad incorporare tutto il resto della farina.
Fate un panetto,copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per 20"
Riprendete l'impasto e lavoratelo delicatamente per 1" circa.
Formate di nuovo il panetto,e mettetelo a riposare ancora .
Ripetete questa operazione ancora una volta,e dividete poi in 10 panetti
Fateli ancora lievitare fino al raddoppio.
Poi farcite e cuocete.
quest'impasto è davvero valido, l'ho imparato anche io a uno dei suoi corsi!
RispondiEliminaUna ricetta che apprezzo tanto, una garanzia! E' difficile trovare versioni dell'impasto della pizza che possano soddisfare appieno: sembra la cosa più semplice invece non lo è affatto!! :) Grazie tantissimo! :)
RispondiEliminaé vero di una cosa che sembra banale a volte si rivela difficoltosa...!!è pur vero però che l'esperienza aiuta tanto...!!
RispondiEliminaproverò la tua versione!
RispondiEliminagrazie e buona giornata!