FIORI E TORTELLONI RIPIENI CON ASPARAGI E FUNGHI

Buon pomeriggio a tutti..!!
oggi voglio postarvi questo piatto 
con grande soddisfazione....
dove è finita la modestia ? direte voi ..!
vi confesso che sono proprio contenta !!
io Napoletana, mi sono cimentata a fare i tortelli
certo è che non hanno niente a che vedere 
con i perfetti cappelletti di Tiziana,la nostra amica Emiliana
però sono stati divorati..!!
INGREDIENTI
per la pasta
4 uova
300 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di semola rimacinata Molino Chiavazza
1 pizzico di noce moscata 
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la salsa
300 g. di asparagi anche surgelati
500 g. di funghi Champignon
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
50 g.di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
3 cucchiai di panna
PREPARAZIONE
Setaccia le farine , aggiungi la noce e il sale fai la fontana 
e rompi le uova nel centro, lavora prima con la forchetta e
poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo,
coprilo con un telo e lascialo riposare per 15".
Cuoci gli asparagi a vapore, oppure in acqua tenendoli in verticale.


Fai scaldare in un tegame una noce di burro con un filo d'olio,
fai rosolare appena l'aglio e il prezzemolo tritato, e
versa i funghi,aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere a fiamma alta
versa il vino e fai sfumare, quando saranno asciutti ,
togli i funghi dal tegame ,aggiungi un pezzetto di burro e 
metti gli asparagi per qualche minuto per fargli prendere sapore,
sala e spegni. 
Metti in una ciotola la metà circa di funghi e asparagi,
aggiungi 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano qualche fogliolina di prezzemolo fresco
e trita tutto con il mixer.

Riprendi il panetto di pasta
dividilo in 2 metà ,tieni coperta una e con l'altra
stendi  la sfoglia sottile sottile,
ricava dei quadrati di 4 cm per 4
spennella con l'albume la superfice,
metti al centro mezzo cucchiaino di ripieno
chiudi prima a triangolo e unisci i 2 lati .


Stendi l'altra sfoglia, dividila in 2 su di una spennella sempre con l'albume
e metti  i mucchietti di ripieno distanziati tra loro 4 cm. ,
copri con l'altra sfoglia, premi bene tutt'intorno e 
tagliali con un cerchietto

A questo punto cuoci i tortelli in abbondante acqua salata,
intanto prepara la salsina.
Nel tegame, metti il resto del ripieno con un pezzetto di burro ,
aggiungi un mestolino d'acqua della pasta, la panna ,il parmigiano e 
tieni in caldo.



Non resta altro che condire i tortelli con la salsina ,i funghi e gli asparagi.
e gustarli....buon appetito..!!


con questa ricetta partecipo 

3 commenti:

  1. Quanto sono buoni!!!Io adoro la pasta fatta in casa. Complimenti, sei stata bravissima.Ciao.

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  2. Hai fatto proprio una bella foto...sono invitanti, e chissà il profumo...

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  3. ma che bel piattino e perfetti i tuoi tortelloni!
    buona giornata!

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!