Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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TIMBALLO DI PEPERONI E COUSCOUS

Dopo avere ricevuto i prodotti della Molino Chiavazza...
nella mia testa si affollavano un'infinità di pensieri
su come avrei usato queste farine....e pensando  pensando 
mumble...mumble...!!!
mi sono accorta che nella rivista che stavo sfogliando
tra le ricette di Luisanna Messeri
che trovo oltre che brava una gran simpaticona....!
c'era questa meraviglia di timballo 
ho voluto subito provare ma
ma con qualche variante del ripieno.


INGREDIENTI
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 bel ciuffo di basilico
pinoli
aglio
olio extra vergine Borges
250 g. di Couscous Molino Chiavazza
200 g. di mozzarella
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni e arrostiteli nel forno a 180° per mezz'ora
sfornateli e metteteli in un sacchetto chiuso,quando saranno freddati eliminate la pellicina e 
metteteli a scolare in un colino
Preparate il couscous come da confezione e tenetelo da parte.
Lavate il basilico mettetelo in una ciotola con i pinoli, l'aglio privato dal  germoglio
il sale il pepe e un goccio d'olio, e frullate con il mixer.
mescolate il pesto al couscous, irrorando se serve con un filo d'olio
Irrorate d'olio una pirofila 
e foderate il fondo e i bordi con i peperoni
versate metà del couscous e stendete le fette di mozzarella
coprite con il restante couscous, irrorate con un altro filo d'olio e infornate 
a 200° per 15-20"
Questo piatto è buonissimo da gustare anche freddo..!!







5 commenti:

  1. Ma i colori di questo piatto!!!! Splendidi. E deve essere anche molto buono!
    Brava Tonia!
    Baci
    Cristina

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. non sono molto d'accordo sulla Messeri, ma il cous cous l'hai usato splendidamente!

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  4. Che golosità!! Ho comprato la rivista ma poi l'ho sfogliata distrattamente, mi copio direttamente la tua versione, provata e mangiata!
    Buona domenica, Sara

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  5. Il couscous a me piace in tutte le salse!!!!
    Braci&Abbracci

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