Questa è una variante di brioche adatta per le occasioni di festa
ma anche per uno spuntino in compagnia
INGREDIENTI
500 g. di farina
3 uova intere
2 tuorli
2 bicchieri di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
30 g. di lievito
200 g. di prosciutto cotto a fettine
200 g.di sottilette
insalata fresca
maionese qb
PREPARAZIONE
Fare un panetto con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, 150 g. di farina,e un cucchiaino di zucchero,coprire con un telo e lasciare lievitare fino al raddoppio .
In una ciotola mettere il resto della farina con un pizzico di sale ,fare l'incavo nel centro e rompervi le uova,aggiungere anche i tuorli ,il latte, e l'olio impastare bene il tutto e aggiungere il panetto lievitato.Lavorare ancora l'impasto, poi metterlo nella teglia e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Spennellare la superfice con l'uovo e infornare a 180° per 30" circa. Quando si è raffreddato tagliare la brioche in 3 fette, farcirla con la maionese , il prosciutto ,le sottilette e l'insalata (condita con sale pepe ed un filo d'olio).
a parte la maionese...slurp!
RispondiEliminaUn pan Brioche molto gustoso.Bravissima!!
RispondiEliminaGrandioso questo pan brioche...ottimo direi anche come idea per Natale..^_^
RispondiEliminaVero infatti non manca mai sulla tavola in festa...!!
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