Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

PANBRIOCHE RICCO RICCO

Questa è una variante di brioche adatta per le occasioni di festa 
ma anche per uno spuntino in compagnia
 
INGREDIENTI
500 g. di farina
3 uova intere
2 tuorli
2 bicchieri di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
30 g. di lievito
200 g. di prosciutto cotto a fettine
200 g.di sottilette
insalata fresca 
maionese qb
PREPARAZIONE
Fare  un panetto con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, 150 g. di farina,e un cucchiaino di zucchero,coprire con un telo e lasciare lievitare fino al raddoppio .
In una ciotola mettere il resto della farina con un pizzico di sale ,fare l'incavo nel centro e rompervi le uova,aggiungere anche i tuorli ,il latte, e l'olio impastare bene il tutto e aggiungere il panetto lievitato.Lavorare ancora l'impasto, poi metterlo nella teglia e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Spennellare la superfice con l'uovo e infornare a 180° per 30" circa. Quando si è raffreddato tagliare la brioche in 3 fette, farcirla con la maionese , il prosciutto ,le sottilette e l'insalata (condita con sale pepe ed un filo d'olio).





4 commenti:

  1. a parte la maionese...slurp!

    RispondiElimina
  2. Un pan Brioche molto gustoso.Bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Grandioso questo pan brioche...ottimo direi anche come idea per Natale..^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero infatti non manca mai sulla tavola in festa...!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali