Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

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FRITTATA DI SPAGHETTI

Preparando questa frittata oggi mi sono tornati in mente i ricordi dell'infanzia
questo era il piatto principale di quando si andava fuori per il picnic
ricordo che ci svegliava il profumo che si diffondeva per tutta la casa della frittata di maccheroni preparata dalla mia mamma, andando in cucina ancora assonnata vedevo già pronta sul tavolo la cesta di vimini  nella quale vi andavano riposte le prelibatezze genuine, come panini,cotolette, casatielli e l'immancabile frittata.
Per noi tutti era una gioia trascorrere la giornata  fuori, portavamo il pallone e corde che usavamo per altalene, e di solito si andava nella Pineta in riva al mare oppure nel  bosco di Capodimonte e talvolta sul Monte Faito.... ripensandoci  ci voleva proprio poco per divertirsi tanto...!!!



INGREDIENTI
300 g. di spaghetti lessati e freddi
(magari del giorno prima )
2 uova
2 cucchiai di panna
4 fette di prosciutto
150 g. di mozzarella o provola
2 cucchiai di parmigiano o pecorino
noce moscata
scorza di limone tritata
sale e pepe qb

 PROCEDIMENTO
In una ciotola rompere le uova , aggiungere la noce moscata il sale e il pepe,
il formaggio  la panna e la scorza di limone (quest'ultima per dare una nota di freschezza )
mescolare il composto e aggiungere gli spaghetti, facendoli bene incorporare.
 Scaldare una capiente padella con un filo d'olio,
versare la metà della pasta, sistemare le fette di prosciutto e la mozzarella
chiudere con l'altra metà di pasta.
 Cuocere i primi 10" con un coperchio
 Quando si è dorata da un lato giratela aiutandovi col coperchio,
e continuate la cottura fino a doratura.

Questa frittata  è buona da mangiare subito....
ma è ottima il giorno dopo fredda.






6 commenti:

  1. A me piace tanto la frittata di spaghetti, anche io la faccio. Complimenti.

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  2. La preparava sempre la mia mamma che ricordi!

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  3. Volete sapere la verità? Non l'ho mai assaggiata. La prossima volta che avanzo la pasta la provo :)

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  4. Ciao, Tonia! Com'è allegro e simpatico, il tuo blog! Questa frittata di pasta fa venire in mente anche a me tanti bei ricordi... Che voglia di riassaggiarla mi hai fatto venire! :-D

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  5. la frittatina di maccheroni...Un classico sempre gradito...la mangia pure Patrizia, la reginetta di Baia Domizia!!!

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    1. hahaha...non conosco Patrizia ma in compenso conosco Baia Domizia...!!ciao Milady

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