Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

MOSCARDINI AL RAGU' SCIUE' SCIUE'

.ho pensato stamani davanti al banco della pescheria....
mi prenderete per stralunata o fantasiosa
ma a me piace girare tra i banchi di mercato per la spesa..!!
e mi piace ancora di più ..comprare il meglio e cucinarlo a modo mio...!!
ma a volte bisogna pur fare i conti con il portafoglio,e quindi prendere l'utilie con 
il dilettevole...!!!
Questi moscardini sono freschi e di buona spesa...!!!
Indicati per un'ottima cena
oppure un secondo accompagnato da un piatto di spaghetti condito con la salsa!!!
 INGREDIENTI
800 g. di moscardini
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
6-7 pomodorini
basilico,rosmarino,alloro
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco


 tritare la carota la cipolla e il sedano
In una capiente padella 
versare i moscardini lavati e sgocciolati
 e farli asciugare a  fuoco vivace
quando avranno perso  tutta l'acqua 
aggiungere l'olio  le verdure tritate e gli aromi 
 Far rosolare il tutto e sfumare con il vino

 Aggiungere i pomodorini  e la passata
 salare e far cuocere 15 "

5 commenti:

  1. Ciao Tonia, anche io li preparo cosi' i moscardini. E bisogna dire che quando sono di media grandezza e belli freschi, sono una vera delizia! Complimenti per il piatto.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi. Immagino la scarpetta con il sugo.Bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero la scarpetta ....è una delizia...!!!ciao giovanna

      Elimina
  3. Da barese conosco bene i moscardini,se sono freschi sono più buoni dei polipi!

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali