Iscriviti alla newsletter e riceverai notifiche sui nuovi post

Margherita rustica



INGREDIENTI
500 g. di farina
150 ml.di acqua
150ml.di latte
150 g. di lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio di semi
200 g.di prosciutto
200 g. di spek
200 g. di provolone
50 g. di parmigiano grattugiato
1 uovo
PREPARAZIONE

Mescolare il sale alla farina,e fare la fontana,mettere lo zucchero e il lievito nell'acqua intiepidita .Al centro della farina mettere l'olio,e il latte,aggiungere mescolando con la forchetta l'acqua con il lievito,lavorare ottenendo un impasto sodo e liscio,fare un panetto e metterlo a lievitare in luogo caldo.Quando sarà raddoppiato di volume , prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia lunga circa cm.30 per 40,cospargere su 2/3 della sfoglia il grattuggiato, mettere sopra le fette di prosciutto, e il formaggio,spolverizzare con il pepe.Chiudere la sfoglia in tre lembi,facendo aderire bene i bordi, trasferire la pasta sulla teglia del forno, e con le forbici fare dei tagli di 4 cm.di larghezza l'uno dall'altro, piegare a cerchio. Lasciare lievitare per 1 ora. Spennellare con l'uovo ,e infornare a 200° per 30" circa.

3 commenti:

  1. Grazie Biancaneve...!!! sei molto gentile...!!

    RispondiElimina
  2. anche in questo caso :-D la margherita è davvero perfetta! dovresti solo postarla qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ grazie :-*

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!