Le ricette per ogni evento... - Ideato da Antonietta Ronghi -

Cerca nel blog

CHEESE CAKE AMERICANO



Con l'arrivo dell'estate...si comincia a pensare alle belle vacanze,
magari andando in posti nuovi e lontani ,
e se proprio non ne abbiamo la possibilità, allora non ci resta che fantasticare.
magari preparandoci un bel dolce pensando a dove vorremmo essere;
io ho avuto la fortuna di andare a Chicago,
per me è stato come vivere in un sogno
vedere da vicino e toccare con mano ciò 
che avevo soltanto visto in foto e in tv...
è stato come vivere in un film.....emozionante...è dir poco!!
In questa occasione ho potuto assaggiare piatti nuovi e 
soprattutto da grande golosona non potevo farmi mancare i dolci tipici 
come i pancake con lo sciroppo d'acero, e poi i mitici Donnuts le ciambelle 
di Homer Simpson degustate in uno di quei locali alla Happy Dais....
con tanto di tavoli e divanetti e caffè a fiumi .....wow....che fantastico posto

e ancora ho assaggiato un dolce tra i più buoni di questa meravigliosa città,
qui infatti c'è tutta una cultura al proposito... morbido e fresco la Cheese Cake c'è ne per tutti i gusti
dal cioccolato alla frutta o al caramello alle noci nocciole e tutto il resto
chi più ne ha più ne metta , insomma Chicago è il regno della Cheese Cake !!
e secondo voi non approfittavo per farmi dare la ricetta ... !?
di ricette ce ne sono di svariate , questa è quella di un'amica americana.

Ingredienti
200 g di biscotti digestive
40 g di zucchero
80 g di burro
3 cucchiaio/i di latte
2 g di olio
per il ripieno
500 g di cheese cream
100 g di zucchero
4 uova
1 succo e scorza di limone
per la crema di fragole
500 g di fragole
100 g di panna
2 cucchiaio/i di zucchero
2 fogli di gelatina
Preparazione
Sbriciolare i biscotti finemente,e amalgamarli con il burro,lo zucchero il latte,e l'acqua.
Stendere l'impasto in una teglia di 26 cm.foderata di cartaforno,e lasciarlo riposare in frigo.
Lavare le fragole,prenderne una metà, tagliarle a fettine,
metterle in una ciotolina con un pò di zucchero e una spruzzata di limone.
In una ciotola mescolare il formaggio,lo zucchero.il succo e la scorza di limone.
Unire i tuorli d'uovo uno alla volta amalgamando bene il tutto.
Unire la metà delle fragole,sgocciolate . 
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto. 
Versare nella teglia, infornare a 160° per 60".
Scaldare la panna,unire la gelatina ammollata precedentemente in acqua e strizzata. 
Frullare le fragole e aggiungerle alla panna,amalgamare bene e
stendere sul dolce raffreddato . 
mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

"Con questa ricetta partecipo alla raccolta di DOLCIZIE e IL FIOR DI CAPPERO" 






7 commenti:

  1. il cheesecake è tra i miei dolci preferiti!!! a chicago sei stata alla cheesecake factory?? io gli ho anche dedicato un post.. che locale magnifico.. per i miei occhi e il mio stomaco!!! buona la tua versione con le fragole!! ciao sono tiziana!!! buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Tiziana, Chicago è stupenda, al cheesecake factory non ci sono stata...la tua descrizione mi ha incuriosita e sono andata a vedere nel sito, hai perfettamente ragione,è fantastico..!! credo che non me lo farò sfuggire la prossima volta...! ciao e buon lunedì

      Elimina
  2. il cheese cake è sempre gradito!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Нello my loved one! I want to say that thiѕ article іs amazіng, nice written
    and сome with almost аll vital infοs.

    I'd like to see more posts like this .

    Look at my site :: http://www.planohousesforrent.com

    RispondiElimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!

Se ti piace la mia cucina, lascia il tuo segno....con un clic...!!

Visualizzazioni totali