La Pastiera Napoletana






INGREDIENTI
500 g. di grano cotto
500 g. di ricotta 
400 g. di zucchero
300 ml. di latte
40 g. di burro
5 uova 
2 tuorli
la scorza grattata di 1 limone
1 fialetta di fior d'arancio
1/2 cucchiaino di cannella
1 aroma di vaniglia
frutta candita  mista
per la pasta frolla
500 g. di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
200 g. di zucchero
200 g. di burro
2 uova
scorza di limone grattata



PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla , e lasciarla riposare in frigo ,intanto mettere sul fuoco un pentolino con il latte il grano, e il burro, cuocere fino a farlo diventare cremoso Mescolare le uova e i tuorli con lo zucchero aggiungere  la ricotta setacciata, gli aromi il cedro e il grano intiepidito. Stendere la pasta frolla in una teglia inburrata coprendo fino ai bordi e versare la crema di grano e ricotta.  Con il resto della pasta frolla ricavare delle strisce larghe 1 cm e decorare formando una grata . Infornare a 180° per  un'ora. Dopo sfornata spolverizzare con zucchero a velo

2 commenti:

  1. Un classico che non deve mancare mai in ogni caso del sud italia ma anche del Nord ultimamente

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  2. Si in effetti ormai la pastiera la troviamo anche nelle pasticcerie del nord

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!