Ieri 26 Marzo 2018
nella splendida cornice di Napoli presso
il Ristorante Villa D'Angelo Santa Caterina al Vomero
è stata presentata la vera sorpresa di Pasqua
"la Colomba Conciata "
Una grande novità premiata al primo posto il 18 Marzo a Torino
nella Kermesse
"Una Mole di Colombe e cioccolato "
Un tripudio di sapore e profumo incredibile
che mi ha letteralmente spiazzata, vi confesso che dopo aver ascoltato la
descrizione di questo capolavoro pensavo fosse una
colomba rustica interessante, anche se già il profumo m'incuriosiva non poco.
La certezza è arrivata al primo morso, credetemi è stato una esplosione di gusto,
non ho mai assaporato qualcosa di simile !!
"-Questa Colomba deve essere assolutamente sulla mia tavola per Pasqua !! -"
L'idea di questo eccelso prodotto nasce durante una cena nell'Agriturismo
"Le Campestre" di Castel di Sasso in provincia di Caserta con una tranquilla chiacchierata
tra amici, i maestri pasticcieri Michele e Luigi Cappiello del Gran Caffè Pasticceria
di Santa Maria Capua Vetere e la famiglia Lombardi titolari dell Agriturismo.
Si discuteva dei prodotti locali e del lavoro in cui ci si mette cura e passione per produrli,
da lì l'idea di sposare il "Conciato Romano " fiore all'occhiello della famiglia Lombardi
con una produzione dei maestri pasticcieri Cappiello.
Dopo circa 6 mesi di prove ecco la nascita della " Colomba Conciata "
A mio parere e a detta di molti un matrimonio perfetto !!
Oltre al Conciato Romano famoso e antico formaggio
a dar tripudio di gusto, la Salsiccia di maialino nero Casertano,
Cicoli, pomodorini secchi, rosmarino e finocchietto, produzioni della famiglia Lombardi,
impasto rigorosamente con solo tuorli d'uova e burro.
Ad affiancare la Colomba rustica
la novità dolce di quest'anno
La Colomba "Cinzia"con Crema di Pistacchio e cioccolato bianco
inoltre non poteva mancare la Pastiera,
la Pigna rigorosamente realizzata con la
tradizionale ricetta della nonna
e ancora Colomba tradizionale e per finire in bellezza
il noto Sospiro d'Angelo
semifreddo con pandispagna crema zabaione mandorle torroncino e cioccolato
La pasticceria Cappiello si distingue anche con le tantissime uova di cioccolato artistico
come il gorilla dal peso di 30 kg. assemblato appunto con le uova e decorato con
banane e cabossidi anche'essi di cioccolato , tra l'altro verrà
assegnato il 31 Marzo con un'estrazione a sorte.
A dissetare le papille
il mitico Borbone
Per concludere gli ottimi liquori Petrone
Per info:
Gran Caffè Cappiello
Viale del Consiglio d'Europa, 32
Santa Maria Capua Vetere -CE
Tel 0823 811931
www.pasticceriacappiello.net
Agriturismo Le Campestre
Via Buonomini,3
81040- Castel di Sasso - CE
Tel 0823 878277
Antica Distilleria Petrone
Via Giardino, 49
81034 Mondragone -CE
Tel 0823 978047
Nessun commento:
Posta un commento
Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!