Buongiorno ...eccoci arrivati alla fine di aprile, ma di giornate con bel tempo
per ora ne abbiamo avute ben poche, con questo clima ballerino ...
tra sbalzi di temperatura e picchi di allergie sto consumando rotoli di fazzoletti....
raffreddore e starnuti in quantità....!
Oggi avevo proprio bisogno di un pò di coccole...
e sapete io mi diverto e mi rilasso cucinando....!
Già da qualche giorno avevo in mente di utilizzare il Porridg,
che mio figlio mi aveva portato dal Regno Unito... il porridg per gli inglesi
è un must per la prima colazione, ma che ci posso fare....sono abituata al caffellatte e biscotti...
Dunque il porridg non è altro che farina d'avena
quindi ho pensato che unendolo alla farina di mais
avrei potuto ottenere un biscotto più integrale.
Bè esperimento riuscito.... è un biscotto fantastico...!!
tra l'altro la versione con il cioccolato è godurioso...!!
Ingredienti per 22 biscotti circa
100 gr. farina d'avena
100 gr. di farina di mais
70 gr di zucchero Muscovado
1 uovo grande
30 gr di olio di semi di mais
3 gocce di estratto di aroma di mandorla
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
Per velocizzare i tempi ho messo tutto nel robot
ma si può tranquillamente procedere a mano.
In una ciotola metti le farine con lo zucchero il lievito e il sale
versa nel centro l'uovo l'olio e l'aroma e mescola tutto
forma una palla avvolgi nella pellicola e metti in frigo per 15"
io ho saltato il riposo in frigo, per questo ho avuto necessità di spolverizzare
la pasta con lo zucchero a velo, ma non è stato un errore in realtà
son risultati più golosi.
Dunque stendi la pasta con il matterello tra 2 fogli di carta forno
e con lo stampino taglia i biscotti.
Adagiali nella teglia rivestita di carta forno e inforna a
forno già caldo a 180° per 15"
per la versione al cioccolato
ho aggiunto all'impasto 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
ho fatto un rotolino , tagliato a pezzi
ogni pezzetto l'ho rotolato sullo zucchero a velo
adagiato nella teglia e curvato un pò per renderlo più carino..
cotti a 180° per 15"
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza
Ne mangerei a chili di questi biscotti :)
RispondiEliminaPer quanto riguarda il tempo, stendiamo un velo pietoso.
Un bacio
Ciao Tonia, grazie mille per la partecipazione e la ricetta. Mi piace molto
RispondiEliminache biscotti particolari!!!!molto golosi e decisamente da provare!!!!!
RispondiEliminaBaci