Ingredienti per 4 persone
200 g. di farina 00
100 g. di semola
3 uova
100 g. di semola
3 uova
100 g. di guanciale
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di Nduja tritato al peperoncino
400 g. di pomodoro pelati
prezzemolo fresco qb
Setacciate le farine sulla spianatoia con un pizzico di sale, fate un incavo nel centro
rompetevi le uova e con le mani iniziate a lavorare dal centro incorporando tutta la farina.
Dovrete ottenere un impasto liscio e compatto, coprite con un telo e lasciate
riposare 15-20 minuti.
Stendete poi una sfoglia sottile spolverate di semola, arrotolate e tagliate
a strisce larghe mezzo cm. circa.
In una padella scaldate un filo d'olio e fate rosolare il guanciale
tagliato a filetti, quindi scolateli in un piatto e teneteli da parte.
Nella stessa padella fatevi rosolare la cipolla tritata a coltello,
unite la nduja e poi il pomodoro , salate qb e fate cuocere per 15 minuti.
Lessate la pasta al dente scolatela e versate nel sugo, unite i filetti di guanciale tenuti da parte,
fate saltare in padella. spolverate di pecorino e prezzemolo, e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest
Un piatto molto gustoso :)
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