1° Corso di cucina per Foodblogger

situato nel cuore di San Gennaro Vesuviano un Comune in provincia di Napoli

si è svolto il 21 gennaio 2014 
il 1° corso di cucina per Foodblogger.
Il bravissimo Chef Alfonso Crisci 
.noto per la sua bravura su Gambero Rosso Channel e la Guida Michelin 2013,
 ha aperto le porte della sua cucina per svelare i suoi segreti a 10 fortunate Foodblogger.


Il suo nuovissimo Ristorante 
 un connubio di eleganza e sobrietà, disposto da una sala
moderna che si racchiude intorno alla scala in legno lucido 
dalla quale si può accedere al soppalco....
una chicca di riservatezza per i commensali.
Non è da meno la splendida parete corredata da vini eccellenti 


Dietro la sala si accede alla luccicante cucina tutta in acciaio
con una visuale data da un'ampia vetrata trasparente...
dove si è svolta la lezione con tutte noi foodblogger....


supportate con estrema disponibilità dal team dello Chef...
dal giovane veterano Francesco, il più grande... al più piccolo degli allievi ,Lorenzo..!!
  


Il corso si aperto con la spiegazione degli impasti lievitati 
con metodo diretto con 2 fasi di lievitazione
e la conseguente lavorazione manuale dei panini 


è proseguita con le preparazioni del menù completo
dall'antipasto al dessert.




La serata è stata poi allietata da una elegante cena ....
 che lo chef Alfonso Crisci ha curato personalmente nei dettagli
Tutti i piatti presentati erano particolarmente gustosi e raffinati
per la qualità  delle materie prime e la creatività espressa


L'Aperitivo



II Tortino di alici con cuore di scarole e provola
su stracciatella di bufala campana con croccante di sedano



L'interpretazione di arancino
con sfoglia di polenta


Il risotto con punte di gamberi pistacchio e gorgonzola sciolto


Il filetto di maialino casertano in crosta di nocciola e caponatina al salto



Infine il dessert con crema di ricotta
e caramello con marmellata di zucca e
coppetta di macedonia fresca


Tutto l'evento si è svolto magnificamente, 
ho avuto l'opportunità di conoscere persone splendide
come la Dr.ssa Anna Pernice organizzatrice dell'evento
nonchè Foodblogger di http://www.lericettediannaeflavia.com/
la quale ringrazio in special modo per tutto ...comprese le foto..!!
per chi volesse vedere altre foto... questo è il link



Tra l'altro fra noi blogger c'è stato subito feeling ...con alcune 
si è instaurato un dialogo come amiche di vecchia data ...

Viviana Cianciulli di LadyO 
Anna Pernice di Le Ricette di Anna e Flavia
Antonella Stasi  di Mele e More
Valentina boccia di Ho voglia di dolce
Marianna  Pasciarella e Salvaore D'onofrio di Ricette dal mondo
Viviana Sepe di Prkey
Rosa D'Anna di Cooking in Rosa
Maddalena Granata di Yelp Napoli
Giovanni Castaldi di Peccato di Gola


Ci siamo ripromesse di seguirci attraverso i blog 
con la speranza di rincontrarci ...! 
Con allegria e risate in quantità ....la serata
si è conclusa con la consegna degli attestati di partecipazione,
non è mancato un fragoroso applauso da parte nostra per lo Chef
e ringraziamenti per tutto il suo staff di cucina ...!!

16 commenti:

  1. Come sono contenta Tonia,immagino la soddisfazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Licia, è stata un esperienza fantastica..!!

      Elimina
  2. Che bello, molto interessante :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Dany , interessante costruttivo e divertente..!!

      Elimina
  3. Un'esperienza veramente stupenda e raccontata con tanto entusiasmo e amore! Tonia cara, sei così speciale e voglio anche io che tutto il bene del mondo faccia parte della tua vita: lo meriti, dal cuore, amica mia! TVTTTB, un abbraccio grande grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely cara grazie, tu mi emozioni sempre ti voglio tanto bene anch'io ...!! un abbraccio grande anche a te...!!

      Elimina
  4. Che bell'articolo Tonia! Grazie di tutto e spero ci siano altre occasioni per rincontrarci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Anna, spero anch'io di rivederci ...è stato molto bello...!!

      Elimina
  5. Ciao Tonia, non posso che quotare in pieno tutto ciò che hai scritto, avere l'opportunità di incontrare persone con le quali condividere una passione non è cosa da tutti i giorni, e soprattutto non ha prezzo! Grazie di cuore a voi tutte per la splendida serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella, che piacere leggerti qui...siamo stati tutti in ottima compagnia...grazie anche a te...spero si ripeta presto...ciao un baciooooooo.......!!!!!

      Elimina
  6. Una meravigliosa esperienza sicuramente. Congratulazioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara , è stato divertente ma soprattutto interessante...

      Elimina
  7. Risposte
    1. Ma grazieeeee...!! Carmine, detto da te che fai continui reportage eccezionali... mi onora...mi sono sempre sentita più portata ai fornelli e lo faccio tranquillamente ma quando scrivo ho timore di sbagliare....quindi grazie grazie...!! un abbraccio

      Elimina
  8. Ciao Tonia, a rivedere tutte queste belle foto e prelibatezze mi viene fame! Davvero una bella serata ed una bellissima esperienza. Complimenti per il blog, felice di averti conosciuto di persona, a presto! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina cara anche per è stato bello conoscerti di persona e spero tanto che si possa ripetere...intanto ci seguiremo qui ..ciao un bacio e a presto...!!

      Elimina

Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!