Eccomi con la quarta Re-cake,
per me è un appuntamento mensile divertente...
mi piace troppo... questo gruppo di amiche blogger ...!!
hanno avuto un'idea bellissima , per chi volesse vedere di cosa si tratta
questo è il link : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212340382285950&set=gm.222366781279157&type=1&theater
Allora ora veniamo alla torta !
E' una Cheesecake al limone con base di biscotti con copertura di meringa italiana
e decorazioni di fiori in pasta di zucchero
Ingredienti
Per la base
200 g. di biscotti farciti al cacao
100 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
Per il ripieno
165 g. di formaggio spalmabile
250 g. di ricotta
150 g. di zucchero
25 g. di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo di mezzo limone
scorza di 1 limone
2 uova
Per la meringa italiana
125 g. di zucchero
60 g. di albumi
50 ml. di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
Preparazione
Metti i biscotti spezzettati nel mixer
fai sbriciolare e aggiungi
il burro ammorbidito lo zucchero e l'uovo
fai andare a bassa velocità fino a quando si forma una palla.
Sposta l'impasto nella teglia imburrata
con il dorso del cucchiaio bagnato stendi uniformemente
alla base e ai bordi , poi metti in frigo.
Metti nel mixer il formaggio la ricotta e lo zucchero
a bassa velocità fai formare una crema
aggiungi le uova una per volta unite all'amido di mais
aggiungi anche il succo di limone la scorza e la vaniglia
Prendi la teglia dal frigo e versa il ripieno
sulla base di biscotti
adagia la teglia in una teglia più grande
e aggiungi acqua per metà dell'altezza della teglia grande.
Inforna a 190 °C per 30"
Intanto prepara la meringa
monta l'albume a neve con un pizzico di sale
metti un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero
deve arrivare alla temperatura di 121°C
per chi non possiede il termometro
quando arriva il bollore aspetta 4-5 minuti
all'incirca è il tempo giusto...
versa a filo lo sciroppo nell'albume continuando a montare
fino a quando si raffredda
Prendi la torta dal forno e con la saccapoche
oppure un cucchiaio decora con la meringa,
inforna di nuovo a 160°C per 30"
Con questa ricetta partecipo al contest
eh l'avevo vista su fb! Ma da vicino vicino è proprio una meraviglia!! Bellissima Tonia sei stata bravissima! Io non ho ancora deciso se la farò... mi spaventa un po'!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Mery, questa torta è buonissima provaci anche tu , ci vuole più tempo a scrivere che a farla...e poi per distruggerla pochissimo credimi...!! hahahaa...!! bacio bacio..!!
EliminaBravissima!!!!!! .....con i biscotti farciti!!!!!!!!! Mmmmmmm buonaaaaa!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Roberta il mio motto è se proprio dobbiamo ingolosirci è meglio farlo alla grande...no? ciao grazie per essere passata..!!
Eliminamai fatta con la base di biscotti farciti!!
RispondiEliminabrava e grazie di aver partecipato!!
ciao
elisa
allora è il momento di provare...! ciao Elisa
EliminaSuper deliziosa!
RispondiEliminaMi attira moltissimo!!
RispondiEliminaMa quanto è bella! E la fetta è davvero invitante :)
RispondiEliminaè davvero buona ! a breve.la rifaccio..!!..
RispondiEliminaCiao Tonia,ma e'una delizia sia per gli occhi che per il palato...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie emi, sei gentile...!!
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