Salve amici ....in questi giorni ho trascurato
i miei blog ...ho avuto un pò da fare ...
immaginate cosa...? naturalmente oltre agli impegni quotidiani
in cucina c' è stato un pò di fermento tra pasta madre
da rinfrescare e impasti di pandori e panettoni e torte varie ...
e biscotti decorati per i bambini....e ancora dolcetti programmati
per qualche contest in corso......wow......e non è finita...
c'è ancora da pensare al pranzo di Natale....!!!
Vabbè intanto.....vi anticipo qualcosa
questo è un piatto davvero carino da presentare a tavola
vi confesso molto buono e profumato....
la novità l'ho scoperta sopratutto con una nuova spezia,
il Cardamomo, acquistata grazie ad un contest di gruppo al
quale sto partecipando e ormai mi sto ritrovando a provarlo in tutte le salse ....
Ingredienti
1 cosciotto di tacchino
500 g. di patate
2 peperoni
1 cucchiaio di paprika
7 semi di cardamomo
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
mezzo bicchiere di vino bianco
preparazione
Pulire e asciugare il cosciotto, io ho eliminato una
parte della pelle (la gradisco poco )
lasciandone una metà che servirà da letto e darà il giusto grasso al prosciutto
con un coltello ben affilato
fare dei tagli regolari e lineari
arrivando fino all'osso
Aprire i semi di cardamomo ( li ho pestati delicatamente )
e ricavare i semini interni, metterli
in una ciotola insieme alla paprika, l'olio
e un pizzico di sale.
Pelare le patate e affettarle
Lavare i peperoni e tagliare a falde larghe.
farcire il cosciotto con la cremina di paprika
strofinando bene l'interno dei tagli
introdurre le patate e i peperoni.
Adagiare il cosciotto in una teglia, con il
resto delle verdure intorno
irrorare con un filo d'olio evo e un pizzico di sale
sulle verdure
versare il vino, infornare a 180°C
cuocere per 35-40" circa .
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