Buona serata a tutti ...
siamo al 12 di settembre le vacanze sono giunte al termine
credo per tutti tranne per chi ama le ultime settembrine....
le scuole hanno ripreso le loro attività
e noi tra conserve e confetture varie
siamo a pieno ritmo....
questa è una ricetta che ho preparato molto spesso
durante l'estate....la mozzarella in casa mia la fa da padrona....
è saporitissima al naturale ,ma anche con insalate prosciutto
e qualsiasi altro ingrediente è divina...!!
In questo caso presentarla sottoforma di rotolo
è divertente e gustoso,ed è semplicissimo da preparare.
Ingredienti per il rotolo come in fotografia
1 mozzarella da 500 g. circa
4 pomodori S.marzano
4 fette di prosciutto crudo
qualche foglia di rugola
origano e sale
Procedimento
Sciogliere la mozzarella al microonde
per qualche minuto, sgocciolare il liquido in eccesso
e versarla ancora calda su un foglio di cartaforno
coprire con un altro foglio e con il
matterello stenderla in una sfoglia .
Intanto che la mozzarella si raffredda
lavare e tagliare i pomodori a fettine,
dopo averli sgocciolati ,condirli con olio sale e origano.
Riprendere la sfoglia adagiarvi i pomodori ,il prosciutto
e la rugola lavata e asciugata,
e arrotolare il tutto.
Tonia, complimenti! una ricetta fresca, leggera e sfiziosa come non mai! TVTTTB! <3
RispondiEliminaUna bella ricetta estiva, ma anche tanto saporita e sfiziosa :)
RispondiEliminaAdoro questi rotoli e la tua farcia è perfetta. Buona notte
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Anche io adoro preparare il rotolo di mozzarella (io uso quella vaccina). Il bello è che ci puoi mettere dentro quello che vuoi ed è sempre buonissima. Baci!
RispondiEliminaun modo degno per concludere una vacanza
RispondiElimina