Questa è una portata che nel periodo
Pasquale non manca mai sulla mia tavola
per questione di tempo non l'ho postata prima
ma c'è sempre tempo per assaggiarla....!!!
le cozze sono accompagnate da un polpo
verace lessato, e da una salsina piccantissima
e per finire con la pancia piena ..
non guastano le dorate freselline di pane.
Ingredienti per 2 persone
1 kg. di cozze
500 g. di polpo fresco
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia d'alloro
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
50 ml di olio di semi di arachide
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una casseruola con l'acqua ,il sale
la foglia d'alloro, la carota ,il sedano e la cipolla.
Appena bolle tuffatevi il polpo e
portate a cottura fino a che risulti tenero .
Lavate bene le cozze , e trasferitele in una casseruola con
lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Cuocete fino a quando sono tutte aperte, nel caso qualcuna resti chiusa, eliminatela senza indugio.
In un padellino scaldate l'olio di semi e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio,
unite il concentrato di pomodoro
e il peperoncino, salate poco ed eliminate l'aglio.
Fate cuocere la salsina per 10" aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
La salsina dovrà risultate poco densa e oleosa.
Tagliate il polpo a pezzetti e sgusciate le cozze
lasciandone qualcuna intera per decorazione
Immergete le freselline nel brodo di polpo e sistematele in un piatto da portata
unitevi sopra il polpo le cozze e irrorare il tutto con la salsina
e abbondante prezzemolo fresco.
Complimenti per la nuova veste del blog!!!!!!!!!!la zuppa è molto buona, bravissima
RispondiEliminagrazie giovanna ,mi fa piacere che ti piaccia la nuova veste, a dire il vero ero affezionata alla precedente ..forse perchè è stata la prima ma come dicono i miei figli bisogna sempre rinnovare...!!
EliminaBrava, mi piacce un sacco il tuo blog. Vengo da Kreattiva. Besitos.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Bienvenida...maria dolores..grazie per essere passata, ricambierò la visita a presto..!!
EliminaCiao vengo da Kreattiva se ti va passa da me :)
RispondiEliminaCiao a quanto pare eri passata prima tu da me ma non avevo ancora controllato i commenti, ricambio con piacere la tua visita e verrò a trovarti spesso :)
RispondiEliminagrazie Melly...lo farò anch'io..!!
EliminaBuonissimoooooo!!!
RispondiEliminaCiao da Chiara
ciao Chiara...grazie milleeeeeee....!!
Eliminacomplimentissimi per questo piatto che mi piacerebbe provare!
RispondiEliminati ho trovata tramite kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
a presto!
Benvenuto Rocco, grazie mille...farai bene a provarlo non resterai deluso,verrò a ricambiare la visita ciao a presto..!!
Eliminadeve essere buonissima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia sì è davvero buono...provare per credere....!!
Eliminacarinissimo il tuo blog, mi piace un sacco, mi sono unita ad i tuoi followers!
RispondiEliminase ti va,passa da me, anche solo per un salutino
http://22yearsofmode.blogspot.it/
ciao Valentina grazie mille e benvenuta nella mia pagina, verrò a trovarti anch'io..ciao a presto..!!
EliminaCiao Tonia! Grazie per essere passata da me così ho potuto vedere questa meravigliosa portata di cozze!! Mi piacciono molto molto molto!!!
RispondiEliminaIn questo modo non le ho mai provate ma devono essere buone senz'altro!
Mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri!
A presto!
b. :)
ciao Bianca sono contenta che sia passata provale le cozze fatte così non te ne pentirai...!! ciao a presto..!!
EliminaOh mamma mia quanto mi piace questo piatto! Il polpo, le cozze, il peperoncino... le freselline col sughetto!!! Troooooppo buono. Baci e buon week end.
RispondiEliminae certo non ci facciamo mancare nulla...haha ciao Mery..!!
EliminaCiao, vengo da Kreattiva...sto curiosando per i blog che ancora non conoscevo.
RispondiEliminaOra sono tua nuova follower :)
A presto ^______^
è un vero piacere conoscerti ..benvenuta cara..ci faremo tante chiacchiere e cucina....!!
Eliminaciao mani di fata , che bel nome che hai scelto complimenti e grazie per essere passata...ti verrò a trovare certo che sì..!!
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