Dopo aver provato le reginette al cacao
con i ceci ...
non potevo fare a meno di proporre questa pasta
con un appetitoso sughetto...
il risultato è stato ottimo...
il piatto è carino ma soprattutto goloso....!!
ve lo propongo per una serata particolare..
Solo una raccomandazione
le dosi che ho usato per la pasta
sono state un tantino eccessive,
per cui quella avanzata mi è servita
per il dessert....( Le Peonie al cacao)
INGREDIENTI
200 g. di farina
150 g. di semola
50 g. di cacao
4 uova
un pizzico di sale
10 gamberoni
1/2 scalogno
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di spumante dolce
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di panna
Setacciare le farine ,aggiungere le uova e il sale e
lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
coprire con la pellicola e lasciarlo a riposo per mezz'ora.
Tritare lo scalogno la carota e il sedano
pulire i gamberi privandoli del carapace
e tenendone qualcuno intero per
guarnire il piatto.
Scaldare una padella con un filo d'olio e una noce di burro
versare il trito di verdure e i gamberi tagliati
aggiungere il curry, salare poco e
far sfumare con il vino,
Spostare i gamberi interi in un piatto
e sciogliere la panna nel tegame
Tirare la sfoglia e con una formina a cuore
tagliare la pasta.
Lessare la pasta in acqua bollente salata,
scolarla al dente e farla saltare nel tegame con il sugo
Impiattare con i gamberoni e una spolverata di prezzemolo
davvero un'ottimo suggerimento per S.Valentino
RispondiEliminagrazie
grazie..sicuramente farà felice i golosoni...!! hahaha
EliminaNon ho mai provato la pasta al cacao. Bella ricetta :)
RispondiEliminala curiosità in cucina è la mia prerogativa ..mi piace provare gusti nuovi ...e sperimentare...questa ricetta mi è piaciuta...il cacao nel salato ha un gusto particolare...!!
EliminaPer me è una curiosità novità. La proverò con molto piacere. Ciao.
RispondiEliminami fa piacere avere il tuo parere...!ciao Giovanna..!!
EliminaDomani li provo a fare e se capisco come si fa ti taggo nella foto del mio risultato :) sempre che capisco come si faccia ;)
RispondiEliminaok Marco..aspetto il tuo piatto e il tuo parere...ne sarò molto contenta..!!
Eliminastrabuoni questi cuoriiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeee..un bacio.....!!!
EliminaQuesto è un piatto davvero chic e raffinato, complimenti davvero!!! La forma a cuore è perfetta per San Valentino!!!
RispondiEliminaMe ne prendo un bel piatto!!!