La versione delle ciambelline con le patate
è nota a tutti...
io ormai da quando ho provato i Donnuts
li preferisco...però in questi giorni mi sono sbizzarrita
con tante varianti..di frittelle e allora perchè non fare
anche le classiche ciambelline?
INGREDIENTI
300 g. di farina
250 g. di patate lessate
50 g. di zucchero
50 g. di burro
2 uova
100 g. di LM oppure 1/2 cubetto di lievito di birra
scorza di limone e arancia grattata
PREPARAZIONE
Setacciate la farina nella planetaria
aggiungete le patate con lo schiacciapatate
lo zucchero le uova il lievito il burro
e gli aromi.
lavorate bene il tutto, lasciando il composto liscio e
morbido, coprite con la pellicola
lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume
Stendete l'impasto in una sfoglia spessa con il coppapasta ricavate le ciambelline
in mancanza della formina ,formate i filoncini ed uniteli ad anello.
Adagiate le ciambelline su un canovaccio,
lasciatele riposare ancora mezz'ora
poi friggetele in olio bollente
sgocciolatele e passatele nello zucchero semolato
oppure spolverizzate con zucchero a velo.
come ne ruberei una....!
RispondiEliminafantastiche!
bacione
fai pure....io guardo da un'altra parte...hahahaha...!!
EliminaMmmmm.... buone queste ciambelline!
RispondiEliminaAnche io le faccio con le patate ma per velocizzare anche la fecola va benissimo =)
RispondiElimina