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CIAMBELLINE CON LE PATATE

La versione delle ciambelline con le patate 
è nota a tutti...
io ormai da quando ho provato i Donnuts
li preferisco...però in questi giorni mi sono sbizzarrita 
con tante varianti..di frittelle e allora perchè non fare 
anche le classiche ciambelline?

INGREDIENTI
300 g. di farina 
250 g. di patate lessate
50 g. di zucchero
50 g. di burro
2 uova
100 g. di LM oppure 1/2 cubetto di lievito di birra
scorza di limone e arancia grattata
PREPARAZIONE
Setacciate la farina nella planetaria
aggiungete le patate con lo schiacciapatate
lo zucchero  le uova il lievito il burro 
e gli aromi.
lavorate bene il tutto, lasciando il composto liscio e 
morbido, coprite con la pellicola
  lasciatelo  lievitare fino al raddoppio del volume
Stendete l'impasto in una sfoglia spessa con il coppapasta ricavate le ciambelline
in mancanza della formina ,formate i filoncini ed uniteli ad anello.
Adagiate le ciambelline su un canovaccio,
lasciatele riposare ancora mezz'ora
poi friggetele in olio bollente
sgocciolatele e passatele nello zucchero semolato
oppure spolverizzate con zucchero a velo.


4 commenti:

  1. come ne ruberei una....!
    fantastiche!
    bacione

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    Risposte
    1. fai pure....io guardo da un'altra parte...hahahaha...!!

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  2. Mmmmm.... buone queste ciambelline!

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  3. Anche io le faccio con le patate ma per velocizzare anche la fecola va benissimo =)

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!