finchè la barca va ...lasciala andare....
finchè la barca va non la fermare....
lalalalalalaalalà.......!!!
vi va di cantare con me??
questi gli ingredienti
4 melanzana lunghe
1 mozzarella di bufala Campana Dop
pomodorini rossi
1 spicchio d'aglio
origano fresco
150 g. di prosciutto cotto a dadini
100 . di formaggio asiago tipo stravecchio
olio extra vergine d'oliva Borges
lavare le melanzane, tagliare una fetta
dalla superfice della melanzana,
e svuotare l'interno ,aiutandovi con lo scavino
o un cucchiaio
salare l'interno delle melanzane e metterle
a testa in giù in modo che perdano il liquido vegetale,
fare lo stesso con la polpa dopo averla tagliata a cubetti.
Asciugare le melanzane con carta da cucina
in una larga padella scaldare un filo d'olio e
farvi rosolare le barchette di melanzana
adagiandole poi in una pirofila da forno
adagiandole poi in una pirofila da forno
Nella stessa padella soffriggere l'aglio, dopo che si è rosolato
eliminarlo e versare la polpa delle melanzane ,tagliare i pomodorini
e aggiungerli insieme all'origano.
mescolare il formaggio e il prosciutto
Riempire le barchette con la polpa
irrorare con un filo d'olio extra vergine ,
spolverare di formaggio e pangrattato, e
infornare a 180° per 15-20"
Sfornare le melanzane ,
tagliare la mozzarella a pezzi triangolari,
infilare uno stecchino,e posizionarli
sulle barchette
decorando con foglioline di basilico fresco o prezzemolo
Mi sono unito al tuo blog. Veramente interessanti le tue barchette. Le melanzane così preparate sono tra le verdure più buone.
RispondiEliminaGrazie Fabiano...!!
EliminaNooo che stupende! Barchette magnifiche, Tonia! :D Simpaticissima come idea!! :D Un abbraccio e una felice serata!
RispondiEliminabuona serata a te..!!
Eliminasimpatica idea le vele di mozzarella!
RispondiEliminatroppo carine e gustose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta ricettina oltre ad essere una delizia è presentata anche in maniera carina ed originale!
RispondiEliminafelice serata cara!
Devo farle vedere alla mia amica: quando le prepara dice che fa la flotta AhAhAhAh Con anche le vele di mozzarella sembreranno ancor di più una flotta :)
RispondiEliminaBravissima!
Che belle le tue barchette e quanta fantasia :-)))
RispondiEliminagrazie Sandra..in cucina la fantasia non ha limiti....!!!
EliminaAhahah ma hai avuto davvero una bella idea cara Tonia!!
RispondiEliminaComplimenti e bacioni
in cucina c'è sempre come divertirsi...!!! ciao Rumi un bacio..!!
EliminaCiao Tonia, ho visto la tua ricetta su fb e son passata di qui :) Ciao e se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaciao iris, certo che ti vengo a trovare...!!
Eliminacantiamo, cantiamo!! Un piattino così gustoso non può far altro che cantare di felicità!!! Un bacio Marina
RispondiEliminaTonia...sono meravigliose...mi erano sfuggite come sempre....mi fa ridere la canzone perchè mia figlia me la canta sempre....grazie per avermi fatto passare cinque minuti divertenti
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