Non stupitevi leggendo il titolo di questo piatto..
è nato tutto perchè tirando la sfoglia delle tagliatelle
pensavo ad un condimento semplice col pomodoro
poi è arrivato mio marito e guardando le tagliatelle
ha esclamato " buono..oggi le tagliatelle all'amatriciana !!!
nel frattempo è arrivata mia sorella con un
regalo.."ecco ti ho portato la famosa Nduja calabrese !!
e guardando le tagliatelle ha esclamato " facciamo le tagliatelle con la nduja !!!
Ebbene alla fine ho preso 2 piccioni con una fava...!!
E mò che centrano i piccioni...??vi chiederete
allora continuate a leggere e capirete...!!!
INGREDIENTI
500 g. di tagliatelle fresche all'uovo ( vedi qui )
100 g. di guanciale
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di Nduja tritato al peperoncino
400 g. di pomodoro pelati
prezzemolo fresco qb
Mettete a scaldare un filino d'olio
in una casseruola,aggiungete il guanciale
tagliato a filettti,e subito dopo lo scalogno tritato.
Appena inizia ad imbiondire aggiungete la Nduja
fate rosolare poco e versate il pomodoro, salate e fate cuocere per 15" circa. Intanto lessate le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo,spolverizzando di abbondante prezzemolo fresco.
Un matrimonio davvero spettacolare! Che pasta invitante, Tonia! :) Ogni volta è un piacere passare di qui! :) Una felice serata cara!
RispondiEliminal'amatriciana è un must!
RispondiEliminabuonissima!
alla prossima!
Questi matrimoni sono una favola, perfetti e poi io sono calabrese....Ciao.
RispondiEliminache coppia !!!!!!!!! Deliziosa!
RispondiEliminaun mix di idee e di ingredienti che ha portato ad un risultato godurioso
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