INGREDIENTI
100 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di farina integrale Molino Chiavazza
1 cucchiaio di mandorle tritate
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
180 g. di zucchero di canna
250 g. di mascarpone
3 banane mature
mezza tavoletta di cioccolato fondente con nocciole
PROCEDIMENTO
Mescola le farine con il lievito.
Sbuccia le banane e affettale ,
mettile in una ciotola e spolverizzale con un cucchiaio di farina .
Nella planetaria a bassa velocità, mescola il mascarpone con lo zucchero,
aggiungi le uova una per volta, e le farine,
infine aggiungi le banane e il cioccolato tritato grossolanamente. versa il composto nella teglia imburrata e spolverizzata di farina.
Inforna a forno già caldo a 170° per 45" circa .
La prova stecchino non è ideale per verificare la cottura,
poichè il dolce è molto umido per la presenza della banana
io ho guardato il colore della superfice che deve risultare di
un dorato scuro.
Sofficissimaa! Quando non saprò più come usare le banane sarà la prima cosa che farò! Una bontà! :)
RispondiEliminasì in effetti avevo da consumare banane troppo mature...è un buon rimedio...!!
EliminaNon ho mai fatto un dolce con le banane!
RispondiEliminasai che mi hai dato l'ispirazione??!!
alla prossima e buona serata!
Banane e cioccolato!!! mmmmmmmm....buonissimo!!!
RispondiEliminaQuesto dolce deve essere stupendo, una bellissima idea per usare le banane in modo originale!
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