Di varietà di broccoli non ce ne sono tantissime
questo tipo sono di un colore verde molto intenso e
hanno foglioline strette e lunghe
sono tenerissimi appena colti,
a Napoli si chiamano e "vrucculill'
e si consumano molto spesso con la pasta
questa è la mia versione....!!
INGREDIENTI
500 g. di " Vrucculill'
400 g. di Bucatini Verrigni
1 fetta di Bacon
1 spicchio d'aglio
50g. di parmigiano con la crosta
olio extra vergine Borges
PROCEDIMENTO
Lavate bene i broccoli in acqua corrente
mettete a bollore una pentola con l'acqua salata, e
versate i broccoli cuoceteli fino a che siano teneri,
poi scolateli e lasciateli sgocciolare.
In una padella capiente versare un filo d'olio e far imbiondire l'aglio
eliminate l'aglio e far rosolare il bacon tagliato a filetti con
la scorza del parmigiano tagliato a cubetti,
Lessate i bucatini dopo averli prima spezzettati
in acqua bollente salata,
scolatela al dente e versatela nella padella con la verdura,
mantecatela e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.
Una pasta davvero saporita e sana! Bravissima, Tonia! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaCon i bucatini non li ho mai provati, io di solito ci faccio le piu classiche orecchiette!
RispondiEliminaproverò!
alla prossima mia cara e buona serata!
non vedevo l'ora che tornava la stagione di questi broccoletti,sono buonissini sia con la pasta che come accompagnamento ai secondi,torte salate echi più ne ha ne metta
RispondiEliminadavvero versatili e molto saporiti