Della parmigiana di melanzane non posso farne a meno....
anche nel mese di Agosto...!
Però con questo caldo davvero preferisco andare sul leggero
e allora ho variato un pò la ricetta
è sempre gustosa ma molto più leggera.
INGREDIENTI
4 melanzane lunghe
passata di pomodoro
foglioline di basilico fresco
parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Lava le melanzane , taglia a fette
e grigliale da ambedue i lati.
Metti qualche cucchiaio di pomodoro nella teglia
adagia le fette di melanzane ,sala qb, metti il basilico,
e ancora qualche cucchiaio di pomodoro
Alterna fino ad esaurire le melanzane, finendo con il pomodoro,
cospargi di formaggio,irrora con un filo d'olio,ed inforna a 160° per 20" circa.
( per chi è goloso come me aggiungi qualche fiocchetto di burro )
Anche io la faccio così,e anche se per me la parmigiana è con le melanzane fritte, anche così non è male.Se ti va di contraccambiare, mi farebbe piacere.Ciao.
RispondiEliminaMai fatta così.....sicuramente molto più leggera della solita parmigiana,da provare !!! Pina:)
RispondiEliminaCiao Pina ti assicuro che è buona.... provala e fammi sapere...!!
EliminaBuonissima, anche a me piace tantissimo!
RispondiEliminapreparo anche io la parmigiana con le melenzane grigliate.
RispondiEliminaun'altra varienate la faccio con le melenzane appena scottate in acqua bollente.
Ciao Milady,proverò la tua variante....grazie...un bacio..!!
Eliminaeh si, la parmigiana è ottima. ma effettivamente un pò pesante... fatta in questo modo deve risultare altrettanto buona e leggera, brava! bacino! sere
RispondiEliminaGrazie Serena...ricambio il bacino....!!!
Elimina