Ieri pomeriggio aprendo il frigo mi sono ricordata
della ricottina omaggiatami dal mio salumiere di fiducia
e guardando tra gli ingredienti che mi trovavo in dispensa
mi sono imbarcata in questo dolce
il risultato a detta dei miei è ottimo...!!
voi che ne dite...??
INGREDIENTI
Con queste dosi ho ottenuto due teglie di 24 cm,di dm
Un pandispagna basso di 24 cm.
400 g. di biscotti Gocciole
250 g. di burro
500 g. di ricotta
200ml di panna da montare
100 g. di cioccolato bianco
8 g. di gelatina in fogli
200 g. di zucchero a velo
100 g. di scagliette di cioccolato
3 pere
1 limone
3 cucchiai di zucchero semolato
cacao amaro qb
PREPARAZIONE
Sbuccia le pere e tagliale a pezzettini,mettile in un pentolino con il succo di mezzo limone e lo zucchero fai cuocere 10" Taglia il pandispagna in 2 orizzontalmente,rivesti una teglia con pellicola e appoggia il disco di pasta.
Monta la panna con lo zucchero a velo. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda,sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e stemperaci la gelatina ammollata e sgocciolata, setaccia la ricotta e aggiungila al cioccolato, aggiungi anche le pere e le gocce di cioccolato.A questo punto versa anche la panna e mescola delicatamente senza smontarla.
Versa la crema nella teglia e metti in frigo. Trita i biscotti finemente , sciogli il burro e mescola ai biscotti. Riprendi il dolce dal frigo e delicatamente stendi il composto di biscotti sulla superfice, copri con la pellicola e rimetti in frigo. per raffreddarlo più velocemente io ho utilizzato il frizer, dopo un'ora ho rovesciato il dolce sul vassoio e ricoperto di cacao in polvere.
Wow che preparazione golosa!!! mmmm a quest'ora mi fai venire una fame!!!
RispondiEliminagrazie...infatti una buona fetta vale un pranzo...!! hahaha
Eliminamolto buona, complimenti.
RispondiEliminaBUONISSIMO BACI ISA
RispondiEliminadeve essere un dolce fantastico complimenti!!!;) non posso fare altro che aggiungerti ai miei blog!!;)
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