ALBICOCCHE IMPACCHETTATE

L'albicocca è il frutto di una pianta originaria della Cina,
era già nota 2800 anni a.C e tutt'ora è abbondante allo stato selvatico
nei boschi intorno a Pechino.
Il suo nome invece  ha origini arabe, derivando da  al-Barquq,
La fioritura ,bianco rosata apre la primavera e la maturazione dei frutti
coincide con l'inizio dell'estate.
Il frutto, di alto valore dietetico, 100 g. di polpa contengono 0,43 % di proteine,
7,10 di zuccheri, 13mg. di calcio, e 20 di fosforo, nonchè  ferro , vitamine A ,B1, B2, PP,e C .
100 g. di frutto fresco forniscono da 35 a 51 calorie a seconda della maturazione; 
 la frutta sciroppata in scatola 89 caolorie;
la frutta secca 292 calorie;
ed ora dopo queste belle notizie sulla dolcissima albicocca
vi offro questa interessante ricetta



 INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
un panetto di pasta frolla
albicocche fresche
confettura di albicocche
burro qb
cannella in polvere
1 uovo

PREPARAZIONE

Stendere la pasta frolla e tagliare con un bicchiere dei dischi.
 Stendere la pasta sfoglia, spennellare con un velo di burro,e spolverizzare con un pizzico di cannella


poggiare i dischi di pasta frolla ,distanziandoli di qualche cm. l'uno dall'altro,mettere su ognuno una mezza albicocca,un cucchiaino di confettura e chiudere prendendo i 4 lati.
Spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 15-20" circa  






1 commento:

  1. Un dolce buono e di ottima presentazione. Grazie per averci dato le notizie su questo frutto. Non le conoscevo.Buona giornata.

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Vi ringrazio tantissimo per essere passati ,se lasciate la vostra traccia con un commento ne sarò felice..!!