Questa torta è un tantino laboriosa
ma credetemi ne vale la pena...
sarà perchè amo le torte ...
sarà perchè adoro mangiarle...
sarà perchè mi emoziona prepararle...
ma soprattutto ..mi riempie il cuore
quando vedo sbocciare il sorriso
sul viso della persona che la riceve....!!!
INGREDIENTI
per il pds
160 g di farina 00
160 g di fecola di patate
10 uova medie
200 g di zucchero
1 bustina/e di vanillina
per la crema
100 g di cocco essiccato
1 tazza latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
2 cucchiaio/i di amido di mais
200 g di panna da montare
qb nocciole spezzettate
1 confezione/i di wafer alla vaniglia
1 bustina/e di pannafix paneangeli
Preparazione
Preparare il pandispagna mescolando i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente,
aggiungere lo zucchero e lavorare fino a rendere spumoso.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve soda,
versarla sui tuorli e aggiungere le farine setacciate e la vanillina mescolando delicatamente.
Mettere nella teglia e infornare a 180° per 45".Scaldare il latte in un pentolino con il cocco,
aggiungere lo zucchero e l'amido di mais e mescolare .
Scaldare 50 g. di panna aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, far sciogliere bene e mescolarlo alla crema di cocco, lasciare freddare.
Prendere un terzo dei wafer,chiuderli in un sacchettino di plastica per alimenti
e sbriciolarli aiutandovi con il matterello.
Montare il resto della panna con la bustina di pannafix. Mescolare 2 o 3 cucchiaiate di panna alla
crema, aggiungere i wafer sbriciolati e mescolare. Tagliare il pds a fette grosse, prendere una
ciotola profonda e rivestirla con la pellicola, adagiare le fette di pds rivestendo il fondo, bagnare
con un pò di latte e fare uno strato di crema al cocco, fare un altro strato di pds e crema, aggiungere le nocciole spezzettate grossolanamente, e continuare con gli strati ,conservandovi un
pò di crema che servirà per l'esterno. Finire con uno strato di wafer, coprire con la pellicola e me
ttere in frigo per almeno 2 ore. Rovesciare la torta sul vassoio eliminando la pellicola, ricoprire con
la crema livellando bene, e guarnire con tanti ciuffetti di panna, spolverizzare la superfice con il
cocco.
Ciao Tonia e Franco---
RispondiEliminaVolevo farvi pensare a chi potesse essere questo Anonimo, penso che non ci siamo riusciti.
Volevamo visionare il tuo catalogo per ricordare il sapore delle tue torte.
Ci risentiamo in appresso, una novita`, a Marzo saremmo di nuovo Nonni, grazie a Ciro nostro secondo figlio, il/la sua prima esperienza da Babbo.
Un caro saluto, Nick e Margherita.
ciao Nick ciao Margherita..che piacere risentirvi e poi qui sulla mia pagina ne sono felice..!!augurissimi per il nuovo arrivo in famiglia,quindi margherita avrai da fare una bella torta per l'occasione....!! un bacione grande a voi tutti...!!ciao
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