Quando fa caldo si sa che i piatti freschi sono sempre più graditi
e per la maggior parte si ricorre proprio al nostro benvoluto pomodoro
che tra l'altro è ricchissimo di vitamine e discreto per le calorie
(23 calorie per 100 g. a perfetta maturazione )
INGREDIENTI
(per 4 persone )
400 g. di scialatielli freschi
400 g. di pomodori freschi
olio sale e basilico
uno spicchio d'aglio
Preparazione
Mettere un pentolino con l'acqua a bollire
lavare i pomodori,inciderli su un lato e sbollentarli per 1 / 2 minuti
scolarli e con le mani (evitando di scottarvi )
privarli della pellicina, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola
aggiungere il sale lo spicchio d'aglio,l'olio e il basilico. Mescolare e coprire con pellicola per alimenti
(questo serve per imprigionare i profumi )
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
scolarla al dente e condire con la salsa fresca .
A questo piatto va benissimo anche l'aggiunta di mozzarella tagliata a cubetti
oppure una spolverate di pecorino.
Questi scialatielli sono fantastici, immagino con la mozzarella.......Brava.
RispondiEliminaGrazie Giovanna...è vero sono buonissimi....!!!
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